В Алматы задержан водитель общественного транспорта - наркоман со стажем

Фотография - В Алматы задержан водитель общественного транспорта - наркоман со стажем

В Алматы в ходе проведения акции «Приемная на дороге» кондуктор одного из автобусов сообщила о наркотическом опьянении своего водителя, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

207 0

В Алматы в ходе проведения акции «Приемная на дороге» кондуктор одного из автобусов сообщила о наркотическом опьянении своего водителя, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Молодая женщина обратилась к полицейским, несшим службу в рамках республиканской акции «Приемная на дороге», на привокзальной площади станции Алматы-2. Она сообщила, что водитель 22-го маршрута систематически употребляет наркотические средства и часто садится за руль, будучи в сильном наркотическом опьянении.

«Обращение гражданки официально зарегистрировано сотрудниками специализированного экипажа «Приемная на дороге». По радиоэфиру была передана ориентировка на задержание и проверку вышеуказанного водителя. Спустя час искомый автобус был задержан. В салоне находилось свыше десяти пассажиров. Водитель был доставлен на медицинское освидетельствование. Согласно заключению врача-нарколога, он действительно находился в наркотическом опьянении», - поделился деталями события заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Мукан Досымбаев.

Впрочем, и сам водитель, имеющий солидный водительский стаж, не стал отрицать свою наркотическую зависимость. Он сообщил, что марихуану употребляет уже свыше десяти лет.

«В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 467 КоАП РК. Гражданин Р. тут же был отстранен от управления транспортным средством, поскольку представлял для участников дорожного движения реальную угрозу. Более того, к строгой ответственности также будет привлечено и руководство компании-перевозчика, не проконтролировавшего медицинскую проверку водителя при выезде на линию. Хотя этого требует закон. Должностное лицо будет наказано, согласно нормам ст. 475 КоАП РК», - подчеркнул полковник Досымбаев.

В минувшей однодневной акции «Приемная на дороге», зарекомендовавшей себя как эффективный метод взаимодействия с населением и искоренения коррупции в рядах дорожной полиции, были задействованы 20 полицейских, 2 представителя АГФ НДП «Нур Отан», общественные объединения из числа ветеранов ОВД, а также 15 представителей средств массовой информации. В ходе этого профилактического мероприятия к сотрудникам управления дорожной полиции города Алматы с различными вопросами обратились 816 человек, 657 горожан приняли участие в специальном анкетировании.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!