В Алматы полностью сгорел супермаркет "Ресей" ("Россия")(фото)

Фотография - В Алматы полностью сгорел супермаркет "Ресей" ("Россия")(фото)

Около трёх часов утра по проспекту Достык вспыхнул торговый дом "Россия".

238 0

Около трёх часов утра, по проспекту Достык вспыхнул торговый дом "Россия".

"Получив сообщение о возгорании, на место происшествия прибыли более 28 пожарных расчетов и около 70 человек личного состава. Жильцы квартир, находящихся над магазином, в это время мирно спали. Все они, а это около трёхсот человек, были в спешном порядке эвакуированы" - рассказала нам руководитель пресс службы ДЧС г. Алматы Гульшат Дауренбекова.

Общая площадь возгорания составила около 2000 кв. метров. Пожар был такой силы, что внутри здания поплавились металлические конструкции. Полностью справиться с огнём удалось лишь ближе к утру.

В это время, на пепелище стали подтягиваться арендаторы и хозяева частных бутиков, находившихся на территории сгоревшего магазина. Все коммерсанты были глубоко возмущены тем, что их не информировали о произошедшем пожаре. Люди сами узнали о случившемся и говорят, что могли успеть спасти хотя бы какую нибудь часть товара, а теперь они потеряли всё.

Арендаторы нижней части здания от пожара не пострадали, но зато при тушении, их бутики полностью залило водой. Утром они выносили из магазинов уцелевшие от потопа товары.

Сейчас на месте возгорания работают бригады следователей и дознавателей противопожарной службы, которые и должны установить причины возникновения пожара.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!