В Анталье разбился автобус с российскими туристами

Фотография - В Анталье разбился автобус с российскими туристами

Версия о заснувшем водителе автобуса в Анталье опровергнута Российским союзом туриндустрии.

229 0

Российский союз туриндустрии опроверг сообщение о том, что водитель разбившегося в Анталье автобуса с туристами из России заснул за рулем и тем самым стал виновником автокатастрофы.

По словам пресс-секретаря РСТ Тюриной, ДТП произошло через три километра после стоянки, что говорит о несостоятельности предварительной версии, озвученной местными СМИ. Также она отметила, что на место происшествия уже прибыл генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусанов.

Автокатастрофа произошла примерно в 06:30 по местному времени. Автобус выехал из курорта Аланья в туристический центр Памуккале в 4 утра и ровно через два часа согласно регламенту совершил остановку. Вскоре после остановки он по неизвестным причинам протаранил ограждение на мосту через реку Аксу и упал с 15-метровой высоты.

В автобусе находился 41 человек - 36 взрослых и 5 детей. По последним данным, погибли 16 человек, в том числе и водитель, однако Тюрина рассказала о 13 жертвах автокатастрофы. Различные травмы получили 25 человек. Никто из ехавших в автобусе детей не пострадал, отмечает РИА Новости.

Стали известны имена пятерых пострадавших в аварии, которых направили в больницу в Аспендосе. Ими оказались Юлия Барисова, Роман Салиоки, Геннадий Себатим, Зуфия Газизова и Наталья Кумак. Агентство приводит имена в латинской транскрипции. Зуфия Газизова находится в операционной, Салиоки, Себатим и Барисова - под наблюдением. Наталью Кумак готовят к переводу в другую больницу.

Министерство чрезвычайных ситуаций РФ собирается отправить в Турцию самолет с врачами и психологами для помощи пострадавшим в автокатастрофе. Президент Дмитрий Медведев принес свои соболезнования в связи с гибелью туристов и поручил генпрокурору Юрию Чайке заняться расследованием ДТП.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!