Сигнализация не уберегла от кражи

Фотография - Сигнализация не уберегла от кражи

Бдительность экипажа Управления специализированной службы охраны позволила по горячим следам раскрыть преступление и задержать преступников, совершивших кражу из автомашины.

194 0

Бдительность экипажа Управления специализированной службы охраны позволила по горячим следам раскрыть преступление и задержать преступников, совершивших кражу из автомашины. Глубокой ночью экипаж УССО в составе старших сержантов Думана Токтамысова и Жубаныша Кубеева, старшины полиции Алексея Чистикова патрулировали закрепленный район.

На пересечении улиц Мира – Крепостная в частном секторе полицейские приметили группу молодых людей с пакетами в руках. Включив проблесковые маячки, полицейские свернули в их сторону. При виде патрульной машины молодые люди попытались скрыться, но были задержаны.

При наружном досмотре у них была изъята автомагнитола и два пакета с косметикой и документами. Объяснить их происхождение они не смогли, после чего были доставлены в УВД г. Петропавловска. Находясь в кабинете следователя один из них признался, что во дворе дома по улице Володарского вскрыл автомашину Фольксваген – Гольф.

При проверке данная информация подтвердилась. В автомашине было выбито боковое стекло, через которое и была совершена кража. К этому моменту хозяйка машины о краже еще ничего не знала и находилась дома.

Она рассказала, что занимается распространением женской косметики, накануне днем получила товар и оставила его в салоне автомобиля.

Примечательно, что машина была оборудована сигнализацией, однако настроена она была лишь на открытие двери. Это еще раз свидетельствует о необходимости использования охраняемых автостоянок.

В настоящее время по данному факту собирается материал о возбуждении уголовного дела, похищенное изъято.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!