Трижды судимый уголовник сбежал из следственного изолятора в Актобе

Фотография - Трижды судимый уголовник сбежал из следственного изолятора в Актобе

Трижды судимый за ряд преступлений уголовник совершил побег из учреждения КА-168/1 (следственный изолятор), расположенного в административном центре Актюбинской области, в минувшее воскресенье.

203 0

Трижды судимый за ряд преступлений уголовник совершил побег из учреждения КА-168/1 (следственный изолятор), расположенного в административном центре Актюбинской области, в минувшее воскресенье. Об этом агентству сообщили источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, 23-летний арестант – житель города Кандыагаш Актюбинской области – сбежал из актюбинского СИЗО, относящегося к управлению комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) минюста РК, между 15 и 16 часами.

По неуточненным данным, ЧП в режимном учреждении произошло после того, как начальство СИЗО решило благоустроить территорию хоздвора руками арестантов, что категорически запрещено ведомственными инструкциями, пояснили собеседники.

Каким образом уголовник оказался на свободе, беспрепятственно миновав  все внутренние и внешние посты СИЗО, в КУИС ответить затруднились.

В тоже время представители комитета заверили, что для выяснения всех обстоятельств случившегося в Актобе выехала специальная комиссия КУИС.

Они добавили, что сбежавший преступник, в отношении которого Саздинский отдел полиции УВД города Актобе расследует уголовное дело за совершение кражи, мошенничества и угона, объявлен в розыск.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!