В Алматы раскрыто ограбление предпринимательницы

Фотография - В Алматы раскрыто ограбление предпринимательницы

Налет на дом 43-х летней Шолпан, являющаяся реализатором мясных изделий на одном из рынков города, был совершен четыре месяца назад.

177 0


Налет на дом 43-х летней Шолпан, являющаяся реализатором мясных изделий на одном из рынков города, был совершен четыре месяца назад.

Напомним, трое неизвестных в дом женщины ворвались ближе к шести часам утра, когда все домочадцы спали крепким сном. Разбудив их, налетчики приказали собрать в дорожную сумку, деньги, вещи и драгоценности.

В противном случае незваные гости обещали жестоко расправиться с ними.

«Очевидно, преступники действовали по наводке, поскольку им было известно, что в доме храниться крупная сумма денег и то, что накануне глава семейства уехал в командировку.

В момент налета в доме находились сама гр.Ш., ее младшая сестра и четырехлетний ребенок, который, испугавшись крика и шума, пережил сильный шок. Опасаясь за жизнь родных, хозяйка подчинилась требованиям грабителей и по их указанию долго не сообщала о налете в полицию», - поделился подробностями нападения начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Амангельды Шидеркулов.

Добычей налетчиков стали 10 тысяч долларов 7 наименований золотых и бриллиантовых изделий, а также две норковые шубы. Ущерб, нанесенный утренними визитерами, Шолпан оценила в свыше двух миллионов тенге. В полицию о нападении женщина сообщила спустя сорок минут.

«В Управлении внутренних дел Медеуского района в тот же день было возбуждено уголовное дело по 178-ой статье УК РК – грабеж. Женщина запомнила приметы нападавших, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за другие имущественные преступления.

Поэтому мы очень оперативно установили их личности и разослали их ориентировки во все УВД нашего города, Алматинской и других граничащих областей. Основной фигурант группы – 22-летний гр. Е. был задержан нами на днях. Зная, что находится в розыске, молодой человек постоянно менял места жительства», - подчеркнул полковник Шидеркулов.

Сначала Ермек скрывался у сестры в микрорайоне «Думан», а затем переселился в дом дальних родственников в городе Талгар. Во время задержания молодой человек был спокоен, сопротивления полицейским он не оказал.

Из досье задержанного стало известно, что он три года назад отбывал наказание за кражу в крупном размере. Следствие предполагает, что объявленные в розыск остальные участники ограбления могут быть земляками Ермека – жителями Восточно-Казахстанской области.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!