В Алматы задержаны мошенницы, обещавшие своим жертвами дешевые земельные участки

Фотография - В Алматы задержаны мошенницы, обещавшие своим жертвами дешевые земельные участки

Арзыгуль и Раушан судьба свела в одном из исправительных учреждений, где женщины отбывали наказание за серию мошенничеств.

266 0

Арзыгуль и Раушан судьба свела в одном из исправительных учреждений, где женщины отбывали наказание за серию мошенничеств. Сойдясь в интересах, аферистки решили продолжить свой прибыльный на свободе и наметили планы на будущее. Хотя им до освобождения оставалось еще много времени.

«Спустя несколько лет женщины снова встретились на свободе и проработали комбинацию обмана горожан под предлогом продажи земельных участков. Своим клиентам женщины предлагали земли в элитных районах города, продавая их по заниженной цене.

Для убедительности мошенницы привозили покупателей на пустыри и выдавали их за свои владения. Примечательно: не один из пострадавших не попросил лжепродавцов предоставить документы на земли», - сообщил начальник УВД Жетысуского района Канат Таймерденов.

С двух своих жертв Арзыгуль и Раушан взяли по 900 тысяч тенге, обещая продать им по 13 соток земельного участка. Полтора года женщины своих клиентов «кормили завтраками», ссылаясь на непредвиденные проблемы с оформлением документов. В полицию обманутые люди обратились после внезапного исчезновения мошенниц.

«Факт передачи денег документально оформлен не был. Однако потерпевшие к своему заявлению приобщили аудиозапись очередного их разговора с подозреваемыми, где последние признаются в содеянном. В настоящее время обе женщины задержаны и сознаются в совершении целого ряда аналогичных афер.

Только в Жетысуском районе мы отыскали пока двух потерпевших. Не исключаем, что по городу число жертв может значительно увеличиться», - отметил Канат Таймерденов.

Арзыгуль 48-лет, ее коллеге - 51.

Обе женщины воспитывают по трое детей. Арзыгуль сообщила, что до судимости работала кондитером в цеху, и даже имела высший разряд. А Раушан имеет специальность медицинской сестры.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!