В Алматы задержан мошенник, продававший несуществующие квартиры

Фотография - В Алматы задержан мошенник, продававший несуществующие квартиры

В качестве приманки Алексей использовал предлог продажи залоговых квартир, чья стоимость гораздо ниже рыночной. Он обещал своим жертвам выкупить квартиры у банков, но прежде собирал с них от 8 до 15 тысяч долларов 

237 0

 В качестве приманки Алексей использовал предлог продажи залоговых квартир, чья стоимость гораздо ниже рыночной. Он обещал своим жертвам выкупить квартиры у банков, но прежде собирал с них от 8 до 15 тысяч долларов. Цена колеблилась в зависимости от площади желаемого жилья.  

«На сегодняшний день только в Алмалинском районе Алматы найдены четверо потерпевших. Все они в один голос твердят, что гражданину А. поверили на слово и без какого-либо документального оформления отдали ему деньги.

Основную часть оплаты подозреваемый обещал собрать со всех чуть позже, а пока что ограничился лишь предоплатой. При этом, гр.А. каждый раз ссылался на сложную процедуру выкупа залоговых квартир. В связи с этим его афера длилась несколько месяцев.

После получения официального заявления от потерпевших, мы провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали подозреваемого», - сообщил заместитель начальника УВД Алмалинского района майор полиции Даулет Муханбетов.

 

Сегодня на допросах Алексей заверяет, что действовал не один, дескать, руководил аферой некий Игорь, якобы, на самом деле обещавший недорогие квартиры. Вначале Алексей и себя хотел отнести к разряду потерпевших, ссылаясь на то, что сам стал жертвой Игоря, отдав ему 15 тысяч долларов. Показания подозреваемого тщательно проверяются.

 

«Не исключено, что от преступных деяний гр.А. пострадало намного больше людей. Тем более, что и сам задержанный этого не отрицает. Правда, пока гр.А. не расписывает детально схему, метод и географию своих афер.

Сваливая вину на некоего подельника, он надеется уйти от ответственности. Хотя однозначно могу сказать, что уголовное дело по факту серии мошенничеств уже возбуждено. В скором времени подозреваемый предстанет перед судом», - заверил майор Муханбетов. 

Из досье задержанного: Алексею 37 лет, алматинец, воспитывает двух малолетних детей, временно нигде не работает. Хотя утверждает, что недавно имел в Алматы весьма прибыльный бизнес.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!