Арестованная меньше месяца назад серийная воровка созналась в более 20 кражах

Фотография - Арестованная меньше месяца назад серийная воровка созналась в более 20 кражах

35-летняя Лаура, промышляла кражами в крупных торговых домах и супермаркетах города.  

279 0

Начальник УВД Бостандыкского района Имангали Макишев сообщил, что женщина использовала массу хитростей, чтобы умыкнуть с прилавка приглянувшуюся ей вещь и пронести ее через кассу. Вычислить воровку помогли камеры видеонаблюдения, установленные в этих магазинах.

«В ходе следственных действий ежедневно доказывается причастность задержанной как минимум к двум-трем преступлениям. Причем, сама гр.А. охотно идет на контакт и детально рассказывает обо всех кражах.

В частности, накануне процессуальным путем мы доказали, что месяц назад она в одном из торговых домов украла два сотовых телефона. А днем позже подозреваемая в обувном магазине украла сумку и портмоне продавца», - отметил Имангали Макишев.

И, судя по всему, это еще не полный перечень преступлений, совершенных серийной воровкой. Напомним, что Лаура – наркозависимая. И все вырученные от продажи награбленного деньги женщина тратила на наркотики. А свою маленькую дочь горе-мать все время оставляла у знакомых. Порой она неделями не видела своего ребенка.

«По всем фактам в настоящее время ведется расследование. Подозреваемая находится в изоляторе временного содержания и уже дала признательные показания по двум десяткам преступлениям. Часть краденных вещей, которая гр.А., не успела сбыть, изъята.

Преступные действия задержанной квалифицируются нормами 175-ой статьи УК РК – кражу чужого имущества», - резюмировал полковник Макишев.

 


Теги:

Вор кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!