В результате операции "Контрафакт" изъято более 2,5 тысяч «пиратской» продукции

Фотография - В результате операции "Контрафакт" изъято более 2,5 тысяч «пиратской» продукции

В ходе масштабной операции в Жамбылской области активизирована работа по выявлению подпольных цехов, тиражирующих «левые» CD и DVD-диски. 

177 0

В ходе масштабной операции в Жамбылской области активизирована работа по выявлению подпольных цехов, тиражирующих «левые» CD и DVD-диски.

Антипиратскую операцию "Контрафакт" возглавил начальник УКП ДВД Жамбылской области полковник полиции Ербол Тайбеков.

«Основными задачами данного мероприятия является выявление и пресечение преступлений в сфере информационных технологий, каналов ввоза контрафактной и иной продукции, а также мест изготовления контрафактной продукции на территории Жамбылской области. Всего за период проведения ОПМ «Контрафакт» выявлено 15 фактов незаконного распространения контрафактной продукции,- расскаазал начальник управления криминальной полиции ДВД Жасмбылской области полковник полиции Е. Тайбеков.

В ходе оперативных мероприятий возбуждены 6 уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав. По результатам пяти дней отработки выявлено и изъято более 2, 5 тысяч дисков. Причиненный ущерб исчисляется шестизначной цифрой. Усилиями полицейских закрыты несколько торговых точек и контейнер на Центральном базаре, 9 и 10 микрорайонах г.Тараз.


Так, за нарушение авторских или смежных прав возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего горожанина, проживающего в 7 микрорайоне. Злоумышленник организовал незаконную торговлю аудио и видеопродукцией в соседнем 9 микрораойне. В кваритре горожанина сыщики изъяли около тысячи CD и DVD-дисков, компьютерных игр.

Другую крупную партию поддельной продукции (730 шт.) обнаружили оперативники у 20-летнего временно проживающего в с.Сарыкемер Байзакского района уроженца соседнего государства. Злоумышленник организовал торговлю «паленых» дисков в одном из контейнеров Центрального рынка.


"Такое явление как пиратство трудно побороть, - считает старший оперуполномоченный УКП майор Багдат Рахманбеков, - можно бороться с продавцами и производителями контрафактной продукции, однако на смену одним придут другие, а на смену одному поколению потребителей - другое, точно так же считающее, к сожалению, что пиратство – выгодно и по «карману» всем.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!