Пожар произошел в угольнгой шахте «Саранская», эвакуировано 265 человек

Фотография - Пожар произошел в угольнгой шахте «Саранская», эвакуировано 265 человек

 Пожар произошел в шахте «Саранская» угольного департамента АО «Арселор Миттал Темиртау» в городе Сарани Карагандинской области, никто не пострадал, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

289 0

Пожар произошел в шахте «Саранская» угольного департамента АО «Арселор Миттал Темиртау» в городе Сарани Карагандинской области, никто не пострадал, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Пожар произошел во вторник в 10.57 часов. «Произошел пожар разлитого масла, деревянной обрешетки и трансформаторной ленты ТП 35 кВ. Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

По информации МЧС, было произведено отключение электроэнергии на центральном участке шахты, не прекращалась работа фланговых вентиляторов и подъемников. Были эвакуированы 265 человек ремонтно-восстановительной смены.

По данным ведомства, жертв и пострадавших нет.

Пожар был ликвидирован в 11.19 часов силами службы пожаротушения ДЧС Карагандинской области.

В 12.00 часов энергоснабжение было восстановлено по резервной линии. В 14.00 часов работа шахты была возобновлена.

Шахта «Саранская» расположена в 6 километрах к юго-востоку от города Сарани Карагандинской области. Проект строительства шахты был разработан институтом «Карагандагипрошахт» в 1946-1948 годах, строительство производилось в 1948-1955 годы, и в конце 1955 года шахта была сдана в эксплуатацию с проектной мощностью 900 тысяч тонн угля в год. С 1997 года к шахте «Саранская» была присоединена бывшая шахта «Сокурская», а с1998 года - присоединена бывшая шахта «Актасская». В результате присоединения указанных шахт общая проектная мощность составила 1,8 миллиона тонн угля в год. На шахте отрабатываются 3 мощных угольных пласта: К-12 - «Верхняя Марианна», К-10 - «Феликс», К-7 - «Замечательный» 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!