Полиция Алматы арестовала убийцу из ВКО

Фотография - Полиция Алматы арестовала убийцу из ВКО

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Розыск», сыщики задержали убийцу, который два года был в бегах. 

133 0

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Розыск», сыщики задержали убийцу, который два года был в бегах.

Имя Аскара Е. в полицейских сводках стало значиться в марте 2008 года, после совершения им разбойного нападения на экспедитора. В результате налета жертва была убита. Добычей преступников стала его однодневная выручка.

«Выходит, что человеческая жизнь в данном случае была оценена в 800 тысяч тенге. Причем, налетчики, а их было двое, действовали очень хладнокровно. Они на 40 километре трассы Курчатов - Семей обманным путем подсели в машину экспедитора, а затем неожиданно напали на него. Смерь мужчины наступила в результате механической асфиксии. Скрываясь от следствия, гр.Е. постоянно прятался в разных регионах страны. Последним его так называемым пристанищем стала пустовавшая некогда квартира знакомого в Бостандыкском районе Алматы, где после проведения спецоперации беглец был задержан», - сообщил начальник отдела розыска Управления криминальной полиции ДВД города Вадим Стрельцов.

Еще одного участника особо тяжкого преступления – 26-летнего Нуржана полицейские ВКО задержали на следующий день после ограбления. Преступно добытые деньги подельники поделили между собой.

«Понятно, вырученные деньги разбойники потратили на собственные нужды. Задержанный нами гр.Е. уже признал свою вину. В ближайшие дни он будет передан коллегам из Восточно-Казахстанской области, в чьем производстве находится уголовное дело по факту убийства экспедитора. Хотел бы отметить, что с 7-го по 11-е июня по республике проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск». Вышеуказанное задержание было проведено в рамках этого ОПМ», - резюмировал Вадим Стрельцов.


 


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!