Четыре нетрезвых водителя общественного транспорта были задержаны в Алматы в первый день ОПМ «Автобус» (фото)

Фотография - Четыре нетрезвых водителя общественного транспорта были задержаны в Алматы в первый день ОПМ «Автобус» (фото)

Под особым контролем дорожных полицейских маршруты, чьи водители не раз попадались за грубое нарушение правил дорожного движения – управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.  

217 0

Под особым контролем дорожных полицейских маршруты, чьи водители не раз попадались за грубое нарушение правил дорожного движения – управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Так называемый черный список дорполиции составляют десятки автопарков, руководители которых по сей день формально относятся к медицинскому освидетельствованию своих водителей перед выходом на линию.

Даже неоднократные административные взыскания не улучшают ситуацию. Из рейда в рейд в городе выявляются нерадивые автобусники, предпочитающие находится на рабочем в нетрезвом состоянии.

«Алкогольное либо наркотическое опьянение стало вроде традиционным диагнозом у работников ряда автопарков, которым доверено не только осуществление пассажирских перевозок, но и жизнь людей.

Исходя из печальной практики, могу с точностью заверить, что нетрезвые водители зачастую становятся виновниками серьезных дорожно-транспортных происшествий, и, чтобы как-то стабилизировать ситуацию на дорогах Алматы, мы систематически проводим локальные отработки и привлекаем виновных лиц к ответственности», - поделился с Today.kz заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Мухтар Аманбеков.

Первые грубые нарушители в поле зрения инспекторов УДП стали попадать накануне, в конце рабочего дня.

Первый задержанный водитель 65-го городского маршрута, в момент задержания еле мысли свои излагал, не говоря уже об адекватном поведении на дороге. Дорожные полицейские увидели виляющий по дороге автобус и остановили его для проверки.

Общественный транспорт оказался без пассажиров. В беседе мужчина поделился, что полбутылки водки выпил в знак обиды на поломанный автобус. Очередной любитель горячительного был задержан в Жетысуском районе Алматы, когда перегонял автобус из дома в парк. И этот водитель стал оправдываться, дескать, день выдался тяжелым, в нескольких стопках водки он нашел спокойствие.

А водитель 25-го маршрута, являющийся гражданином Узбекистана, всю ночь перед выходом на линию отмечал в кругу друзей свой день рождения. Говорит, праздничный дастархан украсили несколько бутылок пива.

ОПМ «Автобус» проводится в целях предупреждения аварийности на пассажирском автотранспорте. В ходе отработки сотрудниками УДП будет осуществляться проверка автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан.

Особое внимание будет уделяется техническому состоянию автобусов в городе и соблюдение водителями правил дорожного движения, привлекаемых к перевозкам детей.

Нынешняя отработка продлиться до 11 июня текущего года. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!