Еще четверо водителей управляли автобусом в нетрезвом состоянии. Среди них – наркоман со стажем

Фотография - Еще четверо водителей управляли автобусом в нетрезвом состоянии. Среди них – наркоман со стажем

Буквально в течение двух часов в разных точках Алматы были задержаны четыре нетрезвых водителей. Один из них признался, что является наркоманом 

294 0

Шокирующие сведения, в очередной раз подчеркивающие бесконтрольность руководителей некоторых городских автопарков, допускающих к рулю пьяных водителей, предоставлены Управлением дорожной полиции, чьи сотрудники уже третий день проводят в городе отработку «Автобус».

Буквально в течение двух часов в разных точках Алматы были задержаны четыре нетрезвых водителей. Один из них признался, что является наркоманом.

«Оказалось, что марихуана присутствует в ежедневном рационе данного водителя. Но и это еще не все. Больше всего нас шокировало поведение водителя 125-го маршрута, еле стоявшего на ногах.

Позже выяснилось, что молодой человек, являющийся к тому и приезжим, сегодня рано утром выпил вино. В момент оформления административного протокола этот водитель не смог дать вразумительных пояснений, поскольку налицо - явные признаки алкогольного опьянения. Впрочем, и врачи-наркологи, проведя экспертизу, подтвердили это», - подчеркнул заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Мухтар Аманбеков.

Примечательно: в момент задержания вышеуказанных нарушителей в салонах их автобусов находилось не менее 30 пассажиров. Однозначно, что эти люди по вине горе-водителей находились на краю пропасти.

Кстати, с начала этого года в Алматы зафиксировано 55 - дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в результате чего 8 человек погибло и еще 58 получили серьезные увечья. 40 из вышеуказанных ДТП произошли по вине водителей общественного транспорта.

«Еще раз хочется напомнить, что отработка «Автобус» проводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения аварийности на пассажирском транспорте. Данное мероприятие проводится совместно с территориальными органами Министерства транспорта и коммуникаций, а также местными исполнительными органами.

В ходе данного мероприятия особое внимание уделяется выявлению таких нарушений, как управление общественным транспортам в состоянии алкогольного и наркотического опьянений; отсутствие разрешительных документов на осуществление регулярных перевозок; техническому состоянию автобусов и соответствию их конструкции установленным требованиям; прохождению водителями автобусов предрейсового медицинского и технического осмотров; соблюдению водителями режима труда и отдыха, а также установленных норм перевозок пассажиров», подытожил подполковник Аманбеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!