В Алматы стартовала операция «Мигрант»

Фотография - В Алматы стартовала операция «Мигрант»

Проведение подобного рода отработок особо эффективен в период начала строительного сезона. Практика показывает, что чем жестче миграционный контроль, тем меньше мигрантов 

148 0

В целях обеспечения надлежащего правопорядка, выявления лиц, незаконно прибывающих в Республике Казахстан, прибывших из «горячих точек» и представляющих оперативный интерес, выявления и пресечения каналов незаконной миграции в период с 09 по 12 июня 2010 года в Алматы будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант».

«Проведение подобного рода отработок особо эффективен в период начала строительного сезона. Практика показывает, что чем жестче миграционный контроль, тем меньше мигрантов.

Ход и результаты проведения этого широкомасштабного мероприятия находятся на особом контроле руководства МВД и Департамента внутренних дел города Алматы. Отмечу, что по результатам данного ОПМ к строгой ответственности за игнорирование требований действующего законодательства также будут привлечены и наши соотечественники, использующие иностранную рабочую силу», - Сообщил заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Айкелды Асанов.

Напомним, предыдущая отработка «Мигрант» в Алматы была проведена в апреле этого года. Тогда за нарушение правил пребывания к административной ответственности были привлечены 1828 граждан СНГ, а также 258 граждан дальнего зарубежья. За пределы страны по решению суда было выдворено 1212 иностранцев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!