За угон иномарки в Алматы арестован гражданин Узбекистана

Фотография - За угон иномарки в Алматы арестован гражданин Узбекистана

23-х летний Мурат, приехавший в Алматы на заработки, позарился на чужую «Тойоту», которая была припаркована на территории одной из городских станций технического обслуживания. 

149 0

23-х летний Мурат, приехавший в Алматы на заработки, позарился на чужую «Тойоту», которая была припаркована на территории одной из городских станций технического обслуживания.

Очевидно, что преступление было тщательно спланировано и для его совершения было выбрано весьма удобное время. В течение ночи Мурат тайком проник на СТО и путем подбора ключа к замку угнал машину.

«Пропажу хозяин авто и сторож обнаружили лишь в девять утра. Об этом сразу же было сообщено на «102». Всем полицейским постам была передана ориентировка с подробными данными угнанной машины. В результате принятых мер подозреваемый был задержан.

Молодой человек спокойно передвигался по городу, не опасаясь быть замеченным. Правда, он при задержании пытался оказать сопротивление и сбежать. Однако экипаж нашего подразделения не дал ему скрыться»,- сообщил командир специализированного батальона

Управления дорожной полиции ДВД города Алматы майор полиции Талгат Мырзабай.

Оказалось, что угонщик планировал сначала насладиться поездкой на угнанном авто, а затем подыскать покупателя. «Тойоту Камри», 2005 года выпуска, Мурат хотел продать за три тысячи долларов.

Он говорит, что этих денег ему бы хватило, чтобы вернуться домой и несколько месяцев не работать.

«По сути, гр.М. хотел устроиться на стройку. Понятно, что границу он пересек незаконно, а затем, обходя законодательство нашей страны, планировал подзаработать. Известно, что в эти дни в Алматы проводиться локальная отработка «Мигрант», направленная на выявление нелегалов.

Поэтому внимание полицейских особо сконцентрировано на граждан других республик, не имеющих ни временную регистрацию, ни разрешения на занятие трудовой деятельностью», - отметил майор Мырзабай.

«Тойота» уже возвращена владельцу, который, написав заявление, дал ход официальному расследованию.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!