В Уссурийске уговаривают сдаться последнего бандита

Фотография - В Уссурийске уговаривают сдаться последнего бандита

 Александр Ковтун боится, что его застрелят. С ним ведут переговоры мама, родственники и милиция

164 0

Подходит к концу история с группировкой, нападавшей на милиционеров в Приморье. Сейчас они засели в одной из квартир дома по улице Тимирязева. Александр Сладких и Андрей Сухорада не пожелали сдаться, их вынуждены были застрелить. Владимир Илютиков сдался добровольно. Не хочет выходить только Александр Ковтун. Сейчас с ним на связи мама и оперативники.

- Александр, не бойся, тебе ничего не сделают. Выйди с поднятыми руками, без оружия, - уговаривает милиционер. – Тут твоя мама, послушай ее. Вся общественность в курсе – тебя не убьют без суда и следствия. Жизнь будет продолжаться. У тебя будет адвокат. Думай о себе, о своей семье, о своей девушке. Ты сделаешь им плохо, если не сдашься.

Тяжелее всего сейчас матери Александра:

- Сашенька, сынок, выйди, - плачет в трубку мама, - главное, чтобы ты был жив. Мы наняли тебе адвоката, все будет хорошо.

Но Александр видимо сильно напуган: только что на его глазах застрелили двоих друзей. Он часто молчит в трубку, видимо собираясь с мыслями.

Пока переговоры продолжаются.

Хроника событий 11 июня:

Полдень.

Девушке Андрея Сухорада позвонил Александр Ковтун и сказал, что Андрея убили. Якобы он вышел с поднятыми руками, и по нему открыли огонь. Девушка, рыдая, рассказала корреспонденту «КП», что никто не предлагал членам банды сдаться, хотя у каждого из них есть мобильный и они на связи. По другой версии, членам банды предложили сдаться, но в ответ послышались выстрелы, и силовикам пришлось открыть ответный огонь.

Двое убиты: Александр Сладких и Андрей Сухорада.

Ранен один сотрудник МВД.

13:10

Эвакуировали жителей пересечения улиц Тимирязева и Калинина. (Читайте«В Уссурийске перепуганные люди, которых эвакуировали из зданий, впадали в истерику»).

Силовики в срочном порядке убрали все припаркованные машины. Выставили милицейское оцепление. Несмотря на то, что была перестрелка, и милиция предупредила, что это боевые патроны, самые любопытные из уссурийцев не спешили покидать место военных действий. Они выстроились за оцеплением и спешили все снять на фото и видеокамеры.

Один человек ранен. Это обычный прохожий, переходивший улицу.

14:20

Сдался Владимир Илютиков. В это же время начались активные переговоры с Александром Ковтуном.

Илютиков активно сотрудничает со следствием.

Официально:

- В ходе спецоперации двое из подозреваемых убиты, - сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКП Аврора Римская, - Это Андрей Сухорада, Александр Сладких. Однако следствию предстоит выяснить: при каких обстоятельствах они погибли, то есть, было ли это самоубийство или они были убиты.

А в это время

Поскольку ожидалось, что банда попытается прорваться во Владивосток, на всех подъездах к городу были выставлены усиленные наряды милиции. Помимо гаишников машины досматривают еще и ППСники в касках и с автоматами. (Читайте «Въезды во Владивосток усиленно охраняют милиционеры»). На улицы города выведен весь личный состав милиции.

 


Теги:

22182 22201

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!