Находившийся в межгосударственном розыске преступник взят на СТО в Таразе

Фотография - Находившийся в межгосударственном розыске преступник взят на СТО в Таразе

За пять дней операции «Розыск»  во взаимодействии с правоохранительными органами других регионов проведена операция «Розыск».

211 0

За пять дней операции «Розыск» во взаимодействии с правоохранительными органами других регионов проведена операция «Розыск».

Всего в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Жамбылской области разыскано 24 уголовных преступника, из которых девять - ранее объявленных, один из них находился в межгосударственном розыске.

Из числа задержанных – два разбойника, два насильника, четыре грабителя и др. Кроме того, установлено место нахождение семерых без вести пропавших лиц, опознаны личности пяти неопознанных трупов.

В последний день операции сотрудниками оперативно-розыскного отдела Управления дорожной полиции разыскан 38-летний ранее судимый за кражи житель Тараза, объявленный в розыск.

Сотрудниками ГУВД Тараза в одном из СТО в районе 40-ой мельницы задержан 27-летний житель областного центра, разыскиваемый УВД г.Томска РФ за совершение разбойного нападения организованной группой и с причинением тяжкого вреда здоровью.

Уроженец Тараза, будучи студентом одного из колледжей Томска, связавшись с дурной кампанией, совершил вооруженный разбой на водителя и пассажира «Камаза». Находившийся под подпиской студент, умудрился скрыться и вернуться в Жамбылскую область.

Установлено, что в 2009 году беглец поменял в областном центре по утере удостоверение и сменил фамилию. После чего, без труда устроился работать на СТО. Дмитрий о своем криминальном прошлом стал уже забывать. 

В течение двух лет проводились оперативно-розыскные мероприятия. Установил и задержал беглеца, разыскиваемого в РФ, молодой перспективный сыщик ГУВД старший лейтенант полиции Дамир Сембиев.

«Усложняло поиски беглеца измененные данные личности. А взяли мы его прямо за рабочим местом. Последний, конечно, не ожидал встретиться с нами. Сейчас в ГУВД проводятся все необходимые следственные действия», - сообщил Д.Сембиев.

За злодеяния подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы,- добавил офицер.

 


Теги:

розыск

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!