"Допинг" помог выявить особо крупную партию наркотиков

Фотография - "Допинг" помог выявить особо крупную партию наркотиков

Вчера в Северо-Казахстанской области стартовал второй этап республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Допинг». 

104 0

Вчера в Северо-Казахстанской области стартовал второй этап республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Допинг». Главная цель полицейской операции - активизация деятельности по выявлению фактов нарушений правил приобретения, хранения, учета, использования и уничтожения наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров.

В ходе операции «Допинг» сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области, совместно с коллегами из городского УВД задержана жительница города Петропавловска подозреваемая в сбыте крупной партии героина.

В распоряжении сотрудников УБН поступила оперативная информация, что 21-летняя жительница областного центра возможно занимается реализацией наркотиков. Оперативниками был проведен комплекс спецмероприятий, в результате - информация подтвердилась.

Во дворе дома задержанной полицейские обнаружили и изъяли спичечный коробок с подозрительным порошком. Кроме того, также в доме был обнаружен полиэтиленовый пакетик с героином и деньги, вырученные за сбыт смертоносного зелья.

Ранее не судимая девушка свою вину всячески отрицает, давать признательные показания категорически отказывается. «Подозреваемая является уроженкой Карагандинской области, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, - рассказывает сотрудник УБН ДВД СКО, майор полиции Серикжан Жолдыбаев. - Однако, примечательно, что ее муж в настоящее время отбывает тюремный срок за преступление связанное с незаконным оборотом наркотиков».

 

По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемая водворена в следственный изолятор, проводится расследование.

Всего же за один день операции «Допинг» было выявлено 4 преступления, связанных с наркотиками из них 3 факта по статье 259 УК РК «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Выявлен один факт хранения прекурсоров.

Операция «Допинг» продлится до 19 июня.


Теги:

допинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!