Родственники "приморских партизан" объявили сбор средств на независимое расследование

Фотография - Родственники "приморских партизан" объявили сбор средств на независимое расследование

По словам одной из родственниц, деньги необходимы для того, чтобы нанять опытных адвокатов, которые установили бы истинные причины произошедшего 

178 0

По словам одной из родственниц, деньги необходимы для того, чтобы нанять опытных адвокатов, которые установили бы истинные причины произошедшего.

Александр Сладких и Андрей Сухорада погибли при штурме дома в Уссурийске, в котором засели подозреваемые. По предварительной официальной версии, они покончили жизнь самоубийством.

Представитель Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю заявила, что окончательные причины смерти Сладких и Сухорады будут установлены после проведения необходимых экспертиз.

Родственники погибших предполагают, что молодые люди были убиты при штурме. Кроме того они настаивают на том, что погибших на активные действия подтолкнули избиения в милиции. "Важно установить, что в милиции их жестоко избивали, выколачивая из них показания о том, чего они не совершали", - рассказала одна из родственниц.

Представитель УВД по Приморскому краю со своей стороны заявила, что служебная проверка по фактам сообщений в СМИ об избиениях подозреваемых в РОВД Кировского района пока не проводится.

Большинство участников предполагаемой банды родом из райцентра Кировский. По версии правоохранительных органов, они причастны к серии нападений на милиционеров, совершенных в конце мая-начале июня в Приморском крае. В ходе масштабной спецоперации, четверо подозреваемых были задержаны, а двое погибли.

По словам начальника УВД по Приморскому краю Андрея Николаева, сообщения о "ментовском беспределе, толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу", не соответствуют действительности. Следствие полагает, что подозреваемые причастны к кражам, разбоям и угонам автомобилей, а также к еще одному нападению на милиционеров, совершенному во Владивостоке в феврале 2010 года.

По версии следствия, помимо погибших Сладких и Сухорады, в предполагаемую банду входили задержанные Роман Савченко, Александр Ковтун, Максим Кирилов и Владимир Илютиков. Обвинения им пока не предъявлены.

Они содержатся во владивостокском СИЗО, сообщает РИА Prima Media. Отцу Романа Савченко разрешили пообщаться с сыном и передать ему продукты и одежду.. По словам Виктора Савченко, его сын не подтвердил появившиеся в СМИ сообщения о том, что задержанных избивают.

Нападения на милиционеров и операция по поимке подозреваемых вызвали большой общественный резонанс. По сведениям РИА Prima Media, Дальневосточный консалтинговый центр (ДКЦ) провел традиционный еженедельный опрос общественного мнения, посвященный важным для региона темам.

Он был посвящен отношению населения к там называемым "приморским партизанам". Однако центр решил отказаться от публикации данных опроса без объяснения причин. По словам директора ДКЦ, социологи "намерены провести дополнительные замеры по данной теме".

Кроме того, изданию "Русский Newsweek" стало известно о том, что в минувшую субботу, 12 июня, плановое совещание в администрации президента должно было быть посвящено событиям в Приморье и их освещению в СМИ. По словам одного из сотрудников управления внутренней политики по отношению к подозреваемым было рекомендовано употреблять термин "бандиты". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!