В Жамбылской области арестовано 167 лихачей за «хмельные виражи»

Фотография - В Жамбылской области арестовано 167 лихачей за «хмельные виражи»

По итогам пяти с половиной месяцев 2010 года благодаря принимаемым мерам удалось добиться снижения аварийности почти на 8 процентов, сообщил инспектор УДП ДВД капитан полиции Бахытжан Жолдасбеков. 

184 0

По итогам пяти с половиной месяцев 2010 года благодаря принимаемым мерам удалось добиться снижения аварийности почти на 8 процентов, сообщил инспектор УДП ДВД капитан полиции Бахытжан Жолдасбеков.

В прошлом году за аналогичный период в 218 ДТП погибло 110 человек, в этом году 111, число раненых в 2009 году составило 233, в 2010 году- 259 человек. Достигнуто снижение автоаварий на 60 % по вине нетрезвых водителей. Кроме того, по данным дорожной полиции, продолжает сокращаться количество ДТП на республиканских трассах и связанных с наездами на пешеходов.

14 по 18 июня 2010 года в Жамбылской области проводится республиканские оперативно-профилактические мероприятия «Безопасный город» для улучшения оперативной обстановки по аварийности на транспорте, снижение тяжести последствий автомобильных аварий.

За два дня отработок автоинспекторами выявлено 952 нарушения ПДД, из них за превышение скорости- 339, из них 59 водителей выехали на полосу встречного движения и создали аварийную ситуацию, 34 нарушения допустили водители пассажирского транспорта, 11- водители государственного транспорта, 17 задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, трое пьяных водителей арестованы и заключены под стражу.

Так, районный суд с.Кулан Рыскуловского района признал виновным 34-летнего сельчанина, отца троих детей виновным в совершении административного правонарушения.

Водитель – любитель «хмельных виражей» лишен водительских прав на два года. Дело обстояло следующим образом: в Таразе на пр.Жамбыла дорожными полицейскими была остановлена автомашина марки «Мерседес-Бенц-260». Водитель, лишенный прав управления машиной и его пассажир, которому хозяин авто передал руль иномарки, находились в нетрезвом состоянии. Согласно заключению медицинского освидетельствования оба находились в состоянии «алкогольного опьянения средней тяжести». Суд учел обстоятельства, отягчающие ответственность правонарушителя - повторность однородного правонарушения в течение года. В результате районный суд признал Мурата Кырманчиева виновным и назначил административный арест на десять суток.

Со слов Б.Жолдасбекова с начала года арестовано и отбывало наказание под стражей 167 любителей горячительных напитков.

Руководство Управления дорожной полиции ДВД Жамбылской области

обращается ко всем участникам дорожного движения о строгом соблюдении правил дорожного движения.

Единственный способ защитить себя и своих детей от трагедии на дорогах – это строго соблюдать дорожный кодекс, не оставлять их одних без присмотра на улице, не позволять одним ходить по городу.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!