Раскрыто убийство мужчины, занимающегося частным извозом

Фотография - Раскрыто убийство мужчины, занимающегося частным извозом

Алматинские сыщики, раскрыли убийство мужчины, который около двух лет считался без вести пропавшим

254 0

Двое любителей легкой наживы позарились на старенькую «Мазду» малознакомого мужчины. Придумав преступный план завладения автомашиной, злоумышленники – жители Турксибского района Алматы, обманным путем выманили жертву из дома и под предлогом щедрого вознаграждения попросили его подвести их в Талгарский район Алматинской области.

«Не спроста преступники выбрали темное время суток. Ночью гр.Е. потерял бдительность и не смог противостоять двум пассажирам, напавшим на него.

Злоумышленники задушили свою жертву и закопали его тело в поле на территории Талгарского района. Для этого в их бауле хранились две складные лопаты. Не долго думая, нападавшие сели в «Мазду» и угнали ее», - поделился подробностями преступления начальник УВД Турксибского района полковник полиции Нурлан Мошкалов.

«Мазду» преступники перегнали на дачу одного из них. Разукомплектовав авто, злоумышленники занялись продажей по запчастям. На это у них ушло чуть больше недели. Вырученные деньги Роман и Алексей поделили между собой.

«Сначала в полицию поступило заявление от родственников без вести пропавшего гр.Е. Его родители сообщили, что их сын не вернулся с работы. По истечении некоторого времени розыскное дело было переквалифицировано и следователи УВД возбудили уголовное дело по факту убийства. Было проверено близкое окружение гр.Е.

Однако, тщетно. Особую тревогу вызывал тот факт, что мужчина пропал вместе с машиной. Поэтому мы не исключали, что автомобиль вполне мог стать причиной его убийства», - подчеркнул полковник Мошкалов.

Следствие шло по верному пути. Сыщики стали проверять места сбыта комплектующих на авто марки «Мазда». Сначала полицейские вышли на Алексея, не имеющего постоянного заработка и злоупотребляющего спиртными напитками.

Тот признался в совершении убийства и показал место захоронения своей жертвы. Таким же сговорчивым задержанным был и о своем подельнике, чье задержание – дело времени.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!