Трудовой мигрант из Узбекистана совершил убийство

Фотография - Трудовой мигрант из Узбекистана совершил убийство

131 0

Жертвой гастарбайтера стал собутыльник, с кем Усман познакомился незадолго до убийства. Пути любителей алкоголя сошлись во дворе одного из жилых домов по улице Толе би, в Ауэзовском районе Алматы. Свое знакомство мужчины решили отметить, что называется, «на широкую ногу».

«Впрочем, именно материальная сторона их застолья и стала первоначальной причиной конфликта. После «принятия на грудь» одной бутылки водки 41 летний гр.Б. отправил нового знакомого в магазин за очередной порцией горячительного.

Однако 25-летний гр.У. отказался платить за спиртное и напал на собутыльника. Молодость взяла вверх. Узбекский поданный жестоко избил приятеля и скрылся с места преступления», - поделился начальник УВД Ауэзовского района полковник полиции Кайрат Абишев.

Однако проведенные на месте преступления процессуальные действия и оперативно-розыскные мероприятия в очередной раз показали свою эффективность. Человек, совершивший это особо тяжкое преступление, был установлен в течение двух с половиной часов.

Его поимка заняла чуть больше времени.

«Подозреваемый был настолько пьян, что даже спустя восемь часов смутно помнил детали случившегося. Правда, к утру, протрезвев, гр.У. был в состоянии давать показания и признался в совершенном убийстве.

Замечу, что это убийство имело место в дневное время суток. Некоторые местные жители слышали шум и крики о помощи, но, увы, не откликнулись. Зато их другая часть охотно пошла к сотрудничеству со следствием и с точностью описала лицо и приметы подозреваемого», - пояснил Кайрат Абишев.

Чуть позже в полицейском участке выяснилось, что Усман приехал в Алматы полтора месяца назад. Границу пересек нелегально, регистрации в городе не имеет. Сначала с соратниками проживал на частных строительных объектах, затем, оставшись без работы, он облюбовал подвалы и чердаки жилых домов.

Согласно данным, предоставленным узбекскими коллегами, ранее Усман у себя на родине проблем с законом не имел.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!