Контрабандная посылка с 600 граммами курительной смеси изъята полицейскими Алматы

Фотография - Контрабандная посылка с 600 граммами курительной смеси  изъята полицейскими Алматы

И на этот раз городские борцы с наркобизнесом операцию провели совместно с сотрудниками Департамента таможенного контроля по городу Алматы.  

311 0

И на этот раз городские борцы с наркобизнесом операцию провели совместно с сотрудниками Департамента таможенного контроля по городу Алматы. Запрещенная посылка была изъята в складе временного хранения одной из организаций, осуществляющая почтовые перевозки по миру. Отправитель – частная фирма, расположенная в городе Прага, республика Чехия.

«Примечательно, и эта и предыдущая посылка с миксами была адресована одному и тому же лицу – 22-х летнему жителю Караганды. Мы тщательно досмотрели почтовую корреспонденцию и обнаружили два полиэтиленовых пакета с веществом зеленого цвета растительного происхождения.

Согласно проведенной позже экспертизе, вышеуказанные вещества содержат синтетический каннабиноид, который является аналогичным по психотропному действию компоненту марихуаны «тетрагидроканнабинол», - разъяснил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

В настоящее время с целью установления истинного предназначения миксов борцы с наркобизнесом Алматы связались с карагандинскими коллегами. Не исключено, что эти курительные смеси из-за рубежа пересылались для оптовой реализации в различных увеселительных заведениях.

«Наше подразделение проводит целенаправленные проверки увеселительных заведений города, торговых точек, где существует большая вероятность продажи курительных смесей. Ведь известно, что с начала года продажа и использование миксов строго запрещены законом.

С тех пор лица, уличенные в производстве, хранении, сбыте и контрабанде этой продукции, привлекаются к строгой ответственности», - резюмировал Денис Лоскутов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!