Телефонной террористке из РФ грозит тюремное заключение

Фотография - Телефонной террористке из РФ грозит тюремное заключение

В конце мая в 23.35 часов на пульт оператора ЦОУ ДВД по телефону «102» от неизвестного лица женского пола поступило сообщение о том, что здании АЗС кафе-бар по ул. Тауке хана г.Тараз заложена бомба. 

231 0

В конце мая в 23.35 часов на пульт оператора ЦОУ ДВД по телефону «102» от неизвестного лица женского пола поступило сообщение о том, что здании АЗС кафе-бар по ул. Тауке хана г.Тараз заложена бомба.

ЦОУ совместно с дежурной частью полиции на место происшествия были направлены все экипажи отдельного батольона патрульной полиции, участковые инспектора полиции, управления дорожной полиции для оцепления предполагаемого места поражения при взрыве взрывного устройства. По прибытию на место были эвакуированы из здания АЗС бара более десятка человек.

Силами сотрудников подразделения специального назначения «Арлан» ДВД и саперной бригадой произведен тщательный осмотр здания заправочной станции и питейного заведения, всей прилегающей территории, с применением технических средств и служебно-розыскных собак.

В ходе осмотра прилегающей территории, каких-либо подозрительных предметов обнаружено не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что сообщение на пульт опретора дежурной части ДВД поступил с конкретного телефона мобильной связи, где неизвестная назвала не свою фамилию.

В ходе проведения спецмероприятий сотрудниками УБЭСТ ДВД и ОП-1 УВД г.Тараз, установлена 44-летняя жительница Тараза, работающая администратором одной из городских саун, чьи инициалы были зафиксированы на 102.

Более двух недель понадобилось оперативникам управления, чтобы «вычислить» злоумышленницу. 15 июня полицейскими задержана 30-летняя гражданка РФ, приехавшая по гостевой. В момент задержания злоумышленница находилась в нетрезвом состоянии. По признанию подозреваемой именно таким необычным образом она хотела отомстить сожительнице своего брата, которую невзлюбила сразу и противилась их отношениям.

Сейчас телефонная террористка находится под подпиской. Согласно ст. 242 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) иностранке грозит до трех лет лишения свободы.

«В апреле этого года Таразским городским судом № 2 осужден к двум годам условно Р.Халметов, который также находясь в нетрезвом состоянии 12 марта сообщил о ложном минировании здания по ул. Сулейманова.

Этим самым он отвлек от работы все экстренные службы города для проверки этой информации. Разоблачили злоумышленника быстро. Технические возможности правоохранительных органов сегодня позволяют делать это максимально оперативно.

За подобное хулиганство санкция статьи 242 УК РК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года», - сообщил начальник УБЭСТ ДВД майор полиции Даурен Гумаров.

Во всех подобных случаях, как правило, производится эвакуация людей и жильцов соседних домов, зданий. В результате незаконных действий дестабилизируется работа правоохранительных и специальных органов города, нарушается нормальная жизнедеятельность населения. И после всего этого почти все злоумышленники на суде говорят, что не предполагали, к каким последствиям это может привести.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!