В СКО задержан последователь "великого комбинатора"

Фотография - В СКО задержан последователь "великого комбинатора"

Сотрудниками криминальной полиции УВД города Петропавловска задержан 29-летний житель Атырау, подозреваемый в ряде мошенничеств на территории областного центра. 

147 0

Сотрудниками криминальной полиции УВД города Петропавловска задержан 29-летний житель Атырау, подозреваемый в ряде мошенничеств на территории областного центра.

Предприимчивый западноказахстанец попал в поле зрения оперативников после ряда аналогичных заявлений поступивших в городское УВД в конце мая – начале июня. Во всех случаях потерпевшие путем обмана лишались денег в процессе поиска работы.

Механизм отъема денег был таков: подозреваемый снимал в Петропавловске квартиры посуточно, внимательно изучал газеты с объявлениями о поиске работы.

 

«Затем он звонил по телефонам указанным в объявлениях и договаривался о встрече, - рассказывает следователь СО УВД г. Петропавловска, старший лейтенант полиции Арман Жанаков. – При встрече подозреваемый объяснял способы работы, предлагал работу водителя в медицинской страховой компании и в дальнейшем, для оформления нужных документов, просил у граждан денежные средства в сумме 5 тысяч тенге. Ничего не подозревая, люди отдавали деньги. После чего подозреваемый скрывался».

 

Кроме этого, прекрасно зная, что солидный костюм и хорошие манеры внушают доверие, подозреваемый также путем обмана завладевал дорогими сотовыми телефонами. Сидя в кафе или ресторане, выбирал объект с наиболее статусным телефоном. После чего вежливо просил хозяина позвонить, ссылаясь на то, что у него разрядился аккумулятор. Получив средство связи в руки – немедленно скрывался.

Полицейские изъяли у задержанного два телефона – на сумму 40 и 60 тысяч тенге. Своей вины, ранее судимый за аналогичные преступления, мужчина, в целом, не отрицает. Говорит – срочно понадобились деньги.

 

В настоящее время в отношении «респектабельного» задержанного возбуждено пять уголовных дел по факту мошенничества. Идет следствие. У полицейских есть основания полагать, что задержанный причастен к другим аналогичным преступлениям на территории Петропавловска.

Всем, кто, возможно, пострадал от действий этого человека, необходимо сообщить об этом по телефонам: 39-48-32, 49-36-85, 49-39-49 или 102.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!