За двое суток алматинец накосил в Шу больше тонны марихуаны

Фотография - За двое суток алматинец накосил в Шу больше тонны марихуаны

17 июня в 18 часов 30 минут в рамках операции «Мак-2010» жамбылскими полицейскими совместно с представителями КБН МВД РК в предпесковой зоне с.Тасоткель Шусского района (участок «Караганда») при заготовке марихуаны задержан 41-летний житель южной столицы.

127 0

17 июня в 18 часов 30 минут в рамках операции «Мак-2010» жамбылскими полицейскими совместно с представителями КБН МВД РК в предпесковой зоне с.Тасоткель Шусского района (участок «Караганда»)при заготовке марихуаны задержан 41-летний житель южной столицы.

Начато следствие в отношении ранее судимого за кражи алмаатинца. За двое суток он заготовил и частично высушил одну тонну 40 кг. конопли.

Со слов начальника Межрайонного отдела по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области подполковника Куата Жапабаева подозреваемый соорудил небольшую землянку, где прятался в самую жару.

Там же оперативники обнаружили недельные запасы провизии, серп, сито и другие подручные средства. По признанию злоумышленника шальную идею «легкого заработка больших денег» он вынашивал давно. А то, что наркотики нынче в цене знал не понаслышке.

По скромным расчетам наркоделец планировал выручить от тонны конопли 10 миллионов тенге.

«С начала операции «Мак-2010» полицейскими выявлено 10 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято почти три с половиной тонны наркотических средств.

Неделю раньше недалеко от этого места был взят местный житель, успевший заготовить тонну 200 кг. марихуаны», - сообщил руководитель специального подразделения «Дельта-Долина» К.Жапабаев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!