Полицейские Алматы задержали преступную группу грабителей – гастролеров

Фотография - Полицейские Алматы задержали  преступную группу  грабителей – гастролеров

Молодые люди отобрали у прохожего тысячу тенге, при этом нанесли ему ножевое ранение. 

223 0

Молодые люди отобрали у прохожего тысячу тенге, при этом нанесли ему ножевое ранение.

Выяснилось, что нередко злоумышленники ради достижения своих криминальных целей использовали холодное оружие. Последней жертвой налетчиков стал житель Аксуйского района Алматинской области, который попал в их поле зрения в половине пятого утра около кинотеатра «Шугыла».

«Подозреваемые, а их было трое, надеялись, что у гр.П. имеется, как минимум, сотовый телефон и деньги. Однако на этот раз они ошиблись: кроме 1 тысячи тенге с прохожего взять было нечего.

Шокирует наглость и дерзость налетчиков. Потерпевший после физической угрозы сразу же отдал им деньги и даже не пытался оказать сопротивления. И все же нападавшие нанесли ему ножевое ранение и сбежали с места преступления», - сообщил начальник УВД Турксибского района Алматы полковник полиции Нурлан Мошкалов.

Петр был ранен в бедро. Однако он, несмотря на большую потерю крови, добежал до ближайшего круглосуточного магазина и позвонил оттуда в полицию. Вслед за патрульными подоспела и медицинская помощь. Молодой человек был госпитализирован в ближайшую больницу города.

«Тем временем, сотрудники патрульного экипажа «Буран-165», тщательно прочесав местность, задержали подозреваемых, очень схожих по описанию потерпевшего. Все сомнения развеялись после того, как у задержанных при личном досмотре были изъяты одно тысячная купюра и окровавленный складной ножик. Чуть позже и жертва ограбления опознал своих обидчиков», - пояснил Нурлан Мошкалов.

Ночными искателями легкой наживы оказались нигде не работающие и не обучающиеся жители Алматинской области. Двоим едва исполнилось 16 лет. Выяснилось, что этой преступной группой руководил 20-летний Безработный по имени Дархан.

По предположительной версии следствия, на счету задержанных далеко не одно преступление. Сейчас проводится проверка их личностей на причастность к другим нераскрытым налетам.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!