Две женщины задержаны в Шымкенте при попытке вывоза незадекларированной валюты

Фотография - Две женщины задержаны в Шымкенте при попытке вывоза незадекларированной валюты

ИА «Новости-Казахстан». Две гражданки Казахстана задержаны в аэропорту Шымкента по подозрению в вывозе из Республики Казахстан незадекларированных денежных средств в крупном размере

143 0

ИА «Новости-Казахстан». Две гражданки Казахстана задержаны в аэропорту Шымкента по подозрению в вывозе из Республики Казахстан незадекларированных денежных средств в крупном размере, сообщил руководитель пресс-службы департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области Марат Боранбаев.

«Обе гражданки являются жительницами Меркенского района Жамбылской области, они направлялись в Турцию авиарейсом «Шымкент - Анталья», - сказал Боранбаев в интервью агентству.

По информации таможенников, одна из задержанных при прохождении таможенного контроля официально задекларировала 10 тысяч долларов. Однако при проведении таможенного досмотра у нее обнаружены незадекларированные денежные средства в размере 60 тысяч евро.

«У ее спутницы при личном досмотре обнаружены 22 тысячи 850 долларов, одна тысяча 300 евро и одна тысяча 200 тенге, которые она не указала в пассажирской таможенной декларации», - отметил собеседник агентства.

Сотрудниками департамента таможенного контроля в отношении задержанных лиц возбуждены два уголовных дела по статье 209, часть 1 УК РК «Экономическая контрабанда», предусматривающая наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот МРП, либо лишение свободы на срок до трех лет с наложением штрафа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!