В Алматы зарегистрирован очередной угон, совершенный работником СТО

Фотография - В Алматы зарегистрирован очередной угон, совершенный работником СТО

Вечером в субботу Дмитрий отогнал свою машину на ремонт на станцию техобслуживания, неподалеку от дома. А уже утром, придя за ней, обнаружил пропажу и сообщил об этом в полицию 

246 0

В центре внимания – автомашина «Ауди», принадлежащая жителю Жетысуского района Алматы. Вечером в субботу Дмитрий, обнаружив незначительную поломку, отогнал свою машину на ремонт на станцию техобслуживания, неподалеку от дома. А уже утром, придя за ней, обнаружил пропажу и сообщил об этом в полицию.

«Подозрения сразу же пали на слесаря данного СТО, которому и было доверено устранение неполадки. Его коллеги сообщили, что Павел под предлогом проверки поломки выехал из СТО, но так и не вернулся. По городу был объявлен план «Перехват».

Искомый автомобиль сотрудниками дорожной полиции был задержан на трассе Алматы-Капшагай. В поимке угонщика также поспособствовали и дорожные инспекторы Алматинской области», - сообщил начальник УВД Жетысуского района Канат Таймерденович.

Оказалось, что Павел на чужой машине вез своих друзей на Капшагай. В надежде, что хозяин авто появиться на СТО не раньше понедельника, слесарь решил доставить приятелям удовольствие и организовал поездку на курорт. Выяснилось: компания Павла даже не подозревала, что «Ауди» угнана.

«Работник СТО признался в содеянном. Его руководство пояснило, что ранее их сотрудник в подобных инцидентах замечен не был. На работе коллеги гр.П. характеризуют, как порядочного и исполнительного человека. Какую же на самом деле преследовал цель подозреваемый – покажет дальнейшее расследование», - подытожил Канат Таймерденов.

Сообщается, что в отношении слесаря возбуждено уголовное дело по 158-ой статье УК РК - неправомерное завладение автотранспортом. Павел водворен в ИВС.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!