Житель Алматы, арестован за хранение марихуаны

Фотография - Житель Алматы, арестован за хранение марихуаны

Задержанный делец является сбытчиком и имеет, не только постоянную клиентуру, но и определенных поставщиков зелья.  

220 0

Оперативники Управления по борьбе с наркобизнесом, исходя из материалов предварительного расследования, уточнили, что задержанный ими делец является сбытчиком и имеет, не только постоянную клиентуру, но и определенных поставщиков зелья. По некоторым данным, Болат получает марихуану от так называемых партнеров из южных регионов страны.

«Фигуранта сотрудники нашего подразделения задержали в Алмалинском районе, около одного из домов по улице Казыбек би. Два спичечных коробка с анашой были изъяты у задержанного при личном досмотре.

Чуть позже гр.Б. сознался полицейским, что в доме хранит еще пакет с марихуаной, который изымался в присутствии двух понятых», - отметил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

Марихуану полицейские отправили на экспертизу, где был установлен ее точный вес – 494,36 граммов. Пока что Болат сознался лишь в хранении и частом употреблении наркотиков. Информацию оперативников о сбыте мужчина пока не подтверждает.

«Вполне объяснимое поведение задержанного, который не понаслышке знает о том, что законодатель за хранение наркотиков определяет меньшую меру наказание, нежели за его продажу и распространение. Поэтому такую позицию гражданина Б. следствие оценивает, как попытку уйти от строгой ответственности.

Подчеркну, что в 2008-ом году в Уголовный кодекс страны были внесены некоторые изменения и дополнения, ужесточающие ответственностью за наркопреступления», - резюмировал майор Лоскутов.

О задержанном: ему 28-лет, семьи и детей нет, проживал один в съемной квартире в Алмалинском районе, постоянного заработка мужчина также не имеет.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!