Выясняется причастность сотрудников КУИС к побегу заключенных из колонии в Актау

Фотография - Выясняется причастность сотрудников КУИС к побегу заключенных из колонии в Актау

Выясняется участие сотрудников комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Минюста в пособничестве побегу заключенных из колонии строгого режима в Актау, сообщил официальный представитель министерства юстиции Казахстана Ерболат Еримбет. 

311 0

Выясняется участие сотрудников комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Минюста в пособничестве побегу заключенных из колонии строгого режима в Актау, сообщил официальный представитель министерства юстиции Казахстана Ерболат Еримбет.

«Выясняется, оказывали ли содействие сотрудники КУИС при побеге осужденных», - сказал Еримбет во вторник на брифинге.

Он отметил, что по результатам оперативно-следственных мероприятий «будет принято процессуальное решение, по которому, конечно, будут приняты меры в дисциплинарном порядке в отношении и начальников учреждения».

Группа осужденных в количестве 21 человека из исправительной колонии строгого режима в Актау во вторник около 5 часов утра совершили побег. Как сообщил Еримбет, в совершении осужденными побега было оказано содействие неустановленными вооруженными лицами, подъехавшими с прилегающей территории учреждения на двух автомашинах.

По его словам, восемь человек из 21 сбежавших на данный момент задержаны.

«В ходе побега военнослужащий срочной службы войсковой части номер 6656 города Актау открыл огонь на поражение. Имеются убитые и раненые. Неизвестными лицами с прилагающей к учреждению территории был открыт ответный огонь, в результате чего военнослужащий был ранен», - рассказал он. Между тем, ранее ИА «Новости-Казахстан» заместитель главного врача областной Мангистауской больницы сообщил, что двое раненых в ходе побега с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. Их состояние оценивается как тяжелое.

При этом Еримбет уточнил, что среди погибших сотрудников колонии нет. Но он не смог назвать точное количество погибших при задержании заключенных. Между тем, ранее в интервью агентству сотрудник городского морга по телефону сообщил, что в морг доставлены тела семи погибших во время побега заключенных из колонии.

В местных СМИ сообщалось, что все совершившие побег заключенные являются представителями нетрадиционной мусульманской секты. Однако представитель Минюста не смог ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. «За какие статьи они содержались я не могу сказать… Сейчас устанавливаются фамилии, имена и другие данные беглецов», - ответил он на вопрос журналистов.

В настоящее время власти города и правоохранительные органы страны принимают меры по обеспечению порядка в городе и поимке беглецов. Полиция Актау переведена на усиленный вариант несения службы.

«В Мангистауской области все исправительные учреждения были переведены на усиленны режим», - подчеркнул Еримбет. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!