В Алматы арестован и.о. гендиректора Казгосфилармонии

Фотография - В Алматы арестован и.о. гендиректора Казгосфилармонии

На прошлой неделе в Алматы был арестован исполняющий обязанности гендиректора Казахской государственной филармонии имени Жамбыла Аян Султангалиев  

212 0

«25 мая текущего года департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы было возбуждено уголовное дело в отношении и.о. гендиректора филармонии А. Султангалиева, который обвиняется в хищении бюджетных средств в сумме 59,8 млн тенге и совершении служебного подлога», — сообщил изданию вечером в пятницу, 18 июня, официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай.

Также, по его словам, «14 июня текущего года А. Султангалиеву было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств в сумме 26,5 млн тенге и совершении служебного подлога. 16 июня с санкции суда А. Султангалиев арестован. По делу ведется расследование. Иная информация в интересах следствия не разглашается».

Напомним, что финансовую полицию в филармонию привело заявление музыкантов оркестра «Отрар Сазы» и хоровой капеллы. По их мнению, А. Султангалиев увлекся сомнительными финансовыми операциями. На основании их заявления финполиция начала проверку филармонии еще в марте.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!