Операция по поимке заключенных, бежавших из колонии строгого режима в Актау, продолжается

Фотография - Операция по поимке заключенных, бежавших из колонии строгого режима в Актау, продолжается

В Актау продолжается операция по поимке заключенных колонии строгого режима, бежавших во вторник утром 

224 0

В Актау продолжается операция по поимке заключенных колонии строгого режима, бежавших во вторник утром.

Группа осужденных в количестве 21 человека во вторник около 5 часов утра совершила побег "путем преодоления основного ограждения на рывок в районе поста 6". Для предотвращения попытки побега военнослужащим комитета внутренних войск МВД было применено оружие на поражение.

В нескольких десятках метрах от колонии трое бежавших были убиты. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что часть осужденных укрылась в строящемся здании в 13 километрах от города Актау.

Здание во вторник вечером было блокировано полицией. При штурме погибли трое осужденных и один задержан.

"На данный момент семь человек находятся в розыске",- сказал в среду ИА "Новости-Казахстан" руководитель пресс-службы комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Минюста Галымжан Хасенов.

Заместитель главного врача по ЧС Мангистауской областной больницы Максут Саркулов сообщал ИА "Новости-Казахстан" по телефону из Актау, что во вторник в больницу с огнестрельными ранениями поступили два человека.

"Военнослужащему сделана операция, его состояние стабильное, второй, по нашей информации сотрудник спецназа",- сказал агентству в среду сотрудник пресс-службы внутренних войск Казахстана.

Булатов рассказал, что сейчас решается вопрос по компенсации служащим внутренних войск, которые принимали участие в операции по поимке сбежавших заключенных. "Без благодарности никто не останется", - заверил он. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!