Организатор побега заключенных из колонии в Актау был убит во время задержания

Фотография - Организатор побега заключенных из колонии в Актау был убит во время задержания

Организатор побега заключенных из колонии строгого режима в Актау был убит во время задержания, такую информацию передал следствию во время допроса единственный выживший задержанный, 

250 0

Организатор побега заключенных из колонии строгого режима в Актау был убит во время задержания, такую информацию передал следствию во время допроса единственный выживший задержанный.

«В настоящее время, задержанный допрошен в качестве подозреваемого с участием адвоката и в присутствии прокурора. С его слов организатором побега является Ажиев Нариман, который убит при оказании вооружённого сопротивления», - сказал собеседник агентства.

Задержанный сообщил, что по плану бегецов их должны были встречать три машины, на которых преступники планировали добраться до гор Каратау в Жамбылской области.

«Тела погибших при задержании осуждённых опознаны и осмотрены, по ним назначена судебно-медицинская экспертиза. Производится допрос сотрудников исправительной колонии», - сказал собеседник ИА «Новости-Казахстан».

Около пяти часов утра 22 июня 21 заключенный совершили побег из колонии строгого режима. Для предотвращения попытки побега военнослужащим комитета внутренних войск МВД было применено оружие на поражение. В нескольких десятках метрах от колонии трое бежавших были убиты. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что часть осужденных укрылась в строящемся здании в 13 километрах от города Актау. Здание во вторник вечером было блокировано полицией. При штурме погибли еще четверо, один задержан. При побеге заключенных были также ранены двое военнослужащих. В настоящее время в розыске находятся 13 беглецов. Полиция Актау переведена на усиленный вариант несения службы. Поиск беглецов ведется по всей республике.

Ранее командование внутренних войск МВД сообщило, что не исключает того, что было оказано содействие со стороны сотрудников охраны колонии в побеге заключенных. Комитет уголовно-исполнительной системы (КУИС) Минюста проводит служебную проверку по факту ЧП.

По факту побега возбуждено два уголовных дела, одно из них - в отношении руководства колонии. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!