Вчера на трассе "Астана-Петропавловск" произошло ДТП: погиб один человек

Фотография - Вчера на трассе "Астана-Петропавловск" произошло ДТП: погиб один человек

Ночью 28 июня в Аккайынском районе на 453 километре автодороге «Астана - Петропавловск» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек.

294 0

Ночью 28 июня в Аккайынском районе на 453 километре автодороге «Астана - Петропавловск» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек. 

Водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» следовал в направлении областного центра, осуществляя буксировку автомобиля «Фольксваген Вента». Неподалеку от села Астраханка Аккайынского района, по предварительной версии полицейских, на встречную полосу неожиданно выехал грузовик «МАЗ» и столкнулся со следующей на буксире автомашиной. В это время «Фольксваген Пассат», в салоне которого находился 28-летний водитель и двое несовершеннолетних детей, перевернулся. А передняя часть едущего вслед за ним на буксире автомобиля «Фольксваген Вента» оказалась раздавлена массой грузовика, в результате чего находящаяся за рулем 31-женщина скончалась на месте происшествия. 

51-летний водитель «МАЗа» утверждает, что авария произошла из-за того, что «Фольксваген» выехал на встречную полосу. Однако полицейские больше склоняются к версии, что на встречную полосу все-таки выехал грузовик.

Все участники аварии были доставлены в больницу, им оказана медицинская помощь, после чего они были отпущены домой. В настоящее время по установлению истинного виновника ДТП проводится ряд экспертиз, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации Управления дорожной полиции ДВД СКО, с начала этого года в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 110 ДТП, в которых 21 человек погиб, 130 получили ранения.

Эта трагедия еще раз подтверждает тот факт, что каждый из водителей, садясь за руль, должен быть максимально собран, ведь он отвечает не только за себя и пассажиров, но так же за жизнь и здоровье остальных участников дорожного движения.


Теги:

авария

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!