В Алматинской области убит полицейский, преступники похитили его автомат

Фотография - В Алматинской области убит полицейский, преступники похитили его автомат

Участкового Жамбылского РОВД Алматинской области, а также молодую девушку, нашли зверски убитыми в районе поселка Узун-Агач 

277 0

 Майор полиции, служивший последнее время в должности участкового Жамбылского РОВД Алматинской области, зверски убит неизвестными в минувший понедельник.

Тело 35-летнего офицера полиции, имя и фамилия которого пока не разглашаются, случайно нашли около 16 часов на территории Жамбылского района в окрестностях поселка Узун-Агач местные жители.

«Рядом с телом майора около озера по дороге в поселок Коксу лежала мертвая девушка лет 20-25. У обоих перерезано горло», – поделились некоторыми подробностями осмотра места преступления собеседники.

Они особо отметили, что нападавшие завладели имевшимся у полицейского автоматом Калашникова 5,45 мм калибра, которым он был вооружен в связи с временно объявленным в регионе усиленным вариантом несения службы.

По одной из версий начавшегося расследования, участковый, сменившись после наряда, отправился отдыхать на природу, не сдав оружие.

Как пояснили в правоохранительных органах, в связи с ЧП во всех полицейских гарнизонах страны по приказу министерства доступ к табельному оружию ужесточен по максимуму.

Вместе с тем, по мнению специалистов, ограничивая возможность быть вооруженным на службе, полицейское начальство подвергает риску своих сотрудников, лишая их возможности применять оружие в отношении вооруженных преступников, как правило, сразу открывающих огонь на поражение.

В ДВД области, ссылаясь на интересы следствия, не комментируют произошедшее.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!