Очередная крупная партия героина изъята в Алматы

Фотография - Очередная крупная партия героина изъята в Алматы

33-х летний житель Малой станицы был задержан с поличным в собственном доме. На кухне оперативники обнаружили пакет с героином, замаскированный под автомобильную шпаклевку.

178 0

33-х летний житель Малой станицы был задержан с поличным в собственном доме. На кухне оперативники обнаружили пакет с героином, замаскированный под автомобильную шпаклевку.

Наркоделец решил проверить полицейских на боевую готовность, а посему вместе со своей родней оказал стражам порядка активное физическое сопротивление.

«Сотрудники нашего подразделения действовали в рамках закона. В присутствии двух понятых и самого подозреваемого провели досмотр дома. Но домочадцы всячески пытались препятствовать всем процессуальным действиям, подключив к неповиновению своих соседей и родственников.

Тем не менее, изъятие особо крупной партии героина подтвердило, что задержанный является наркоторговцем. К тому же, в материале уголовного дела имеются документы нескольких контрольных закупов», - поделился начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

Исходя из практики, оперативники к этой спецоперации привлекли бойцов специального отряда быстрого реагирования. Фигурант по имени Исмаил сначала отрицал наличие у него наркотических средств, а после их обнаружения стал заверять, что героин нашел неподалеку от дома.

«Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений. По нашим данным, этот мужчина, не имеющий постоянной работы, зарабатывал на жизнь продажей героина.

В своем преступном бизнесе он успел обзавестись постоянными клиентами и поставщиками наркотиков. В дальнейшем мы проверим все близкое окружение гр.И. и установим тот самый канал», - резюмировал майор Лоскутов.

Для справки: с начала года полицейскими Алматы выявлено свыше 400 наркопреступлений, 71 из которых возбуждены по фактам сбыта. Из незаконного оборота изъято порядка 66 килограммов наркотических средств, точнее, порядка 10 килограммов героина, 20 килограммов гашиша и 36 кило марихуаны.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!