Полностью обворован один из престижных ювелирных магазинов Алматы

Фотография - Полностью обворован один из престижных ювелирных магазинов Алматы

Один из престижных частных ювелирных магазинов Алматы обворован неизвестными в ночь на минувшую среду.

179 0

Один из престижных частных ювелирных магазинов Алматы обворован неизвестными в ночь на минувшую среду, сообщили агентству источники в правоохранительных органах.

Не оглашая названия торгующего золотом, серебром и камнями ТОО, расположенного в Алмалинском районе на улице Гоголя, собеседники отметили, что «после воровского «визита» на его прилавках ничего не осталось – магазин «обчистили» полностью».

Согласно показаниям потерпевшей стороны, преступление было совершено после 20 часов минувшего вторника, когда все сотрудники, завершив работу, ушли из торгового заведения, сдав его под охранную сигнализацию.

 

Признаки криминального вторжения – проломленный пол и исчезновение всех имевшихся внутри ювелирных изделий – владельцы магазина увидели утром минувшей среды, явившись на работу.

 

Каким образом воры смогли бесшумно забраться через подвал в находящееся под системой охраны помещение – неизвестно, подчеркнули источники.

 

Они добавили, что в течение рабочего дня торговля шла под присмотром нанятого непрофессионального охранника, и только на ночь магазин сдавался под сигнализацию.

 

Следствие не исключает, что кража была спланирована и совершена теми, кто имел самое непосредственное отношение к ювелирной торговле.

 

Общая сумма ущерба и количество украденных драгоценностей не сообщается. В то же время, по неуточненным данным, в магазине находилось свыше 2 тыс. наименований ювелирных изделий.

 

По самым скромным подсчетам речь может идти о нескольких миллионах долларов убытка, сказали источники.

 

В городском ДВД, подтвердив факт крупной кражи из ювелирного магазина, не комментируют ситуацию, ссылаясь на интересы следствия, которым занимается, по словам представителя полиции, специально созданная следственно-оперативная группа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!