В Алматы за мошенничество задержан оралман из Монголии

Фотография - В Алматы за мошенничество задержан оралман из Монголии

32-х летний Сакен, переселившийся на историческую Родину не так давно, решил зарабатывать на жизнь криминальным путем.

302 0

32-х летний Сакен, не так давно переселившийся на историческую родину, решил зарабатывать на жизнь криминальным путем.

Пользуясь своей представительной внешностью и выдавая себя за госслужащего, мужчина обещал людям помощь в приобретении дешевых земельных участков, содействие в покупке залоговых квартир, а также помощь в получении жилья по государственной программе.

Так называемый широкий спектр услуг его жертвам казался убедительным на протяжении долгих месяцев.

 

«В правдивости обещаний гр. С. потерпевшие усомнились после того, как он стал избегать встреч с ними, на телефонные звонки не отвечал и всегда придумывал разные отговорки. В отношении данного гражданина в полицию стали поступать заявления. Отыскать и задержать его не составило особого труда.

Похоже, он не предполагал, что обманутые люди решатся подключить к делу органы внутренних дел», - сообщил начальник УВД Медеуского района Бахыт Касабеков. 

 

Не растерявшись, Сакен с первых минут задержания занял позицию также обманутого человека, сетуя, что все деньги, в том числе и свои, он передавал некоему Ильясу. Правда, более подробно рассказать о своем подельнике задержанный не смог, ссылаясь на недавнее знакомство и с ним.

 

«Сейчас из уст подозреваемого на допросах звучит следующее: я и сам поверил этому Ильясу и отдал ему свои сбережения. Однако все потерпевшие, а их более 10 человек, в один голос твердят, что деньги отдавали именно гр.С.

В настоящий момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Мы предполагаем, что список обманутых гражданином С. людей может значительно увеличиться. Поэтому с помощью средств массовой информации ведем их поиск», - подчеркнул Бахыт Касабеков.

 

По данным следствия, Сакен свои услуги оценивал в зависимости от вида помощи. К примеру, за приобретение залоговой квартиры он брал у своих жертв от 600 тысяч тенге, а услугу содействия в покупке дешевого участка мужчина оценил в 900 тысяч тенге.

 


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!