Кража по классическому сценарию

Фотография - Кража по классическому сценарию

Сотрудниками криминальной полиции УВД города Петропавловска по «горячим» следам раскрыта квартирная кража, совершенная в одном из домов по улице Абая.

257 0

Сотрудниками криминальной полиции УВД города Петропавловска по «горячим» следам раскрыта квартирная кража, совершенная в одном из домов по улице Абая.

В минувшую среду в полицию обратился житель областного центра с сообщением, что из его квартиры похитили деньги и драгоценности на общую сумму 490 000 тенге.

Воры проникли в дом, подобрав ключи, средь бела дня, во время отсутствия хозяев. Следственно-оперативная группа 2-го городского отдела полиции установила, что преступник открыл дверь в квартиру с помощью отмычки.

Пока следователи и криминалисты вели опрос потерпевших и фиксировали отпечатки пальцев, оперативники задержали подозреваемого. «Подозреваемый был задержан по поступившей оперативной информации на пересечении улиц Интернациональной - Ауэзова», - рассказывает оперуполномоченный ОКП УВД г. Петропавловска, старший лейтенант полиции Дулат Мухаметрахимов.

Задержанный, ранее неоднократно судимый, состоящий на учете в областном наркологическом центре 25-летний петропавловец, заявляет, что действовал наудачу. Якобы выбрал квартиру наугад, позвонил, и, убедившись, что дверь никто не открывает, отворил замок с помощью отмычки.

В настоящее время часть похищенных денег изъята, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания городского УВД, ведется следствие.

В связи с наступлением поры летних отпусков полицейские напоминают населению, что, покидая квартиру даже ненадолго, необходимо соблюдать все меры предосторожности.

Кроме этого во избежание взлома целесообразней использовать замки с сувальдным механизмом, нежели с цилиндровым механизмом китайского производства.

И главное - чем быстрее вы сообщите о случившемся в полицию, тем больше шансов раскрыть преступление.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!