Остерегайся «барсеточников»

Фотография - Остерегайся «барсеточников»

  Преступники, которые промышляют грабежами и кражами из автомашин, действуют группами, где у каждого расписаны свои «роли». Способ, место и время совершения подобных преступлений свидетельствуют о высокой степени их организованности.   

162 0

Такие преступники, в основном, совершают  прокол шин или же наносят другие повреждения автомашине. Владелец останавливается с целью устранить возникшие неполадки, а в это время совершается кража. 

Вот наглядный пример такого преступления, совершенного в Уральске 3 июля. В дежурную часть Абайского отдела полиции УВД г.Уральска обратился мужчина, который сообщил, что примерно в 10 часов утра перед магазином «Искра» по пр.Евразия из его автомашины были похищены личные вещи и деньги. Мужчина, припарковавшись у ТРЦ «Галактика», зашел в здание, откуда вышел через 5 минут. Выехав в сторону ТД «Универмаг», почувствовал, что машину тянет направо. Причина оказалась в спущенной шине. Остановившись у вышеназванного магазина, водитель в течение 10 минут поменял колесо. Только потом он заметил, что задняя левая дверь раскрыта нараспашку. В салоне авто он обнаружил, что пропала барсетка, в которой находились 50 тысяч тенге, 120 долларов США, российские рубли, а также документы.

Два года назад в отношении молодой женщины было совершено аналогичное преступление. На ул.Чаганно-Набережной она обратила внимание на неисправность машины, и остановилась на обочине дороги. Пока два злоумышленника отвлекали вышедшую с автомобиля жертву,  тем временем их пособник проник в салон и похитил деньги. 

В тот же день потерпевшая обратилась в органы внутренних дел с подозрением на мужчин, которые отвлекали ее в момент кражи, которые, кстати, как она заметила, сопровождали ее всю дорогу от банка на «Мазде- 626» с актюбинскими номерами. Благодаря ее показаниям, трое преступников были задержаны «по горячим следам», и осуждены. В отличие от нее, потерпевший мужчина никого не заметил.

На раскрытие данного преступления ориентирован весь личный состав служб и подразделений ДВД и УВД г.Уральска, проверяются места сбыта похищенного, а также лица, ранее судимые за аналогичные преступления. 

Полиция призывает граждан быть бдительными при получении денежных средств в банках, обменных пунктах валюты и других учреждениях, осуществляющих расчетно-кассовые операции. Потенциальные жертвы преступниками определяются визуально непосредственно в вышеназванных учреждениях при получении денег.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!