Сотрудники подразделения по борьбе с наркобизнесом изъяли 4 тонны конопли

Фотография - Сотрудники подразделения по борьбе с наркобизнесом изъяли 4 тонны конопли

5 июля в девять часов утра в предпесковой зоне Меркенского района  в 10 км. от с.Татты совместными усилиями сотрудников районного подразделения по борьбе с наркобизнесом  и МРОБН «Дельта-Долина» задержаны  двое контрабандистов.

134 0

5 июля в девять часов утра в предпесковой зоне Меркенского района  в 10 км. от с.Татты совместными усилиями сотрудников районного подразделения по борьбе с наркобизнесом  и МРОБН «Дельта-Долина» задержаны  двое контрабандистов. 30-летний житель с.Полтавка Жайылского района Чуйской области соседнего государства передвигался с 7 кг. марихуаны, его 38-летний напарник, проживающий в г.Кара-Балта Кыргызской Республики –  c 5, 6 гр. смолы каннабиса.

Оба подозреваемых дали признательные показания и водворены в ИВС. По словам начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области, полковника полиции Нуржана Калметова, с начала оперативно-профилактических мероприятий «Мак-2010» у наркодельцов изъято более 4 тонн марихуаны, выявлено 43 факта незаконного хранения и сбыта наркотических средств, задержано 7 контрабандистов. В основном, все они - граждане Киргизии.

Целью операции также является выявление и уничтожение дикорастущей конопли, а также выявление культивированных посевов мака, фактов транспортировки, сбыта наркотических средств, полученных из дикорастущей конопли.

 

- На сегодняшний день  оперативными работниками УБН ДВД региона выявлено 5 очагов произрастания некультивированной конопли, изъято более двух тысяч кустов марихуаны. 4 июля в с.Красная звезда Байзакского района Жамбылской области обнаружен культивированный очаг выращивания мака. В огороде гражданина 'Д' были изъяты 33 куста наркотически содержащего мака весом более 3 кг., - сообщил Н.Калметов.

По всем фактам  незаконного культивирования растений, содержащих наркотических вещества, проводятся расследования, назначены экспертизы для возбуждения уголовных дел. Согласно ст.261 ч. 2 УК РК за незаконное культивирование наркорастений в крупном размере «ботаникам» грозит от трех до восьми лет тюремной жизни. 


 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!