Полиция Алматы раскрыла дерзкое разбойное нападение

Фотография - Полиция Алматы раскрыла дерзкое разбойное нападение

Финалом этого налета стало завладение автомашиной марки «Тойота Лэнд Крузер». Тогда двое преступников во дворе дома подкараулили владельца этой машины, и, выстрелив ему в лицо из травматического пистолета, угнали автомобиль.

179 0

Финалом этого налета стало завладение автомашиной марки «Тойота Лэнд Крузер». Тогда двое преступников, во дворе дома подкараулили владельца этой машины, и, выстрелив ему в лицо из травматического пистолета, угнали автомобиль.

Напомним, что события развернулись 27 июня ближе к полуночи во дворе одного из домов по улице Розыбакиева, в Бостандыкском районе Алматы.

 

«В темное время суток потерпевший не смог разглядеть лица нападавших, лишь отметив, что они были одеты во все черное. Понятно, что скупые приметы осложнили поиск налетчиков. В результате целенаправленных оперативно-розыскных мероприятий была установлена группа молодых людей, пытавшаяся продать престижный джип за цену вдвое ниже рыночной.

И как выяснилось позже, на торги злоумышленники выставили именно тот самый похищенный автомобиль», - поделился подробностями заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Мухтар Тусупов.

 

В результате полицейской спецоперации были задержаны четверо жителей Южно-Казахстанской области, двое из которых, кстати, работают слесарями на одной из городских станций техобслуживания.

Выяснилось, что похищенную машину злоумышленники все это время прятали на своем СТО. Сначала планировали перебить агрегатные данные кузова авто, но потом передумали, честно признавшись потенциальному покупателю, что машина угнана.

 

«В раскрытии данного дерзкого преступления и задержании подозреваемых отличились сотрудники оперативно-розыскного отдела и отдельного батальона дорожной полиции города. Сейчас все четверо задержанных находятся под стражей. Они признались в содеянном.

Следствие не исключает их причастность к другим аналогичным преступлениям, поэтому личности задержанных проверяются по всем учетам ДВД», - сообщил полковник Тусупов.

Самому старшему налетчику – 24 года, его подельникам по 22 года.

Один из ночных разбойников является учащимся одного из вузов, еще один его «коллега» - безработный. Следствие установило, что ведущие роли в этой группе принадлежали двум работникам СТО.

 

«Причем это не единичный случай участия работников станций техобслуживания в аналогичных преступлениях. В связи с этим хотелось бы в очередной раз обратиться к жителям и гостям Алматы и призвать их быть более длительными и осторожными.

При ремонте авто ни в коем случае не стоит оставлять машину без присмотра и передавать ключи работникам станции технического обслуживания. Такую же осторожность стоит проявлять и на автомойках, где с участием работников нередко совершаются угоны чужих транспортных средств», - резюмировал Мухтар Тусупов.

 


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!