На угнанной машине автомойщик катался свыше девяти часов

Фотография - На угнанной машине автомойщик катался свыше девяти часов

Житель Карасайского района Алматинской области накануне вечером воспользовался услугами автомойки, расположенной в Алмалинском районе. Вернувшись туда в условленное время, Габит не обнаружил своего автомобиля.

142 0

Полиция Алматы продолжает регистрировать угоны, совершенные работниками либо станций техобслуживаний, либо автомоек, которым автолюбители на некоторое время доверяют свою машину и порой даже не подозревают, что могут стать жертвой преступления. Один из них, 51-летний житель Карасайского района Алматинской области, накануне вечером воспользовался услугами автомойки, расположенной в Алмалинском районе. Вернувшись туда в условленное время, Габит не обнаружил своего автомобиля.

 

«И что самое интересное, на месте не оказалось и мойщика. Как выяснилось позже, молодой человек на машине клиента решил покататься по ночному городу. Да так, что и вовсе позабыл о времени. Владелец автомобиля долго сидел у мойки, надеясь, что угонщик вернет машину. Не дождавшись, под утро он все же сообщил о преступлении в полицию», - сообщил начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов.

 

Искомый автомобиль вместе с угонщиком попал в поле зрения патрульного экипажа «Буран-092» после введенного в городе плана «Перехват». В это время автомойщик пытался покинуть салон автомобиля, поскольку в баке был исчерпан весь топливный запас.

«Безусловно, подозреваемый пытался сбежать через улицы частного сектора. Однако был задержан и доставлен в управление внутренних дел. На допросах задержанный сообщил, что на угнанной машине съездил домой к родственникам, проведал друзей и проехался по достопримечательностям города. Но при этом, молодой человек не учел, что его действия являются уголовно наказуемыми, за что он вскоре и предстанет перед судом», - резюмировал подполковник Таймерденов.

Любителем чужого оказался 22-летний уроженец Сарыагашского района Южно-казахстанской области. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!