За пять месяцев мошенница-рецидивистка обманула в Таразе несколько десятков горожан

Фотография - За пять месяцев мошенница-рецидивистка обманула в Таразе несколько десятков горожан

За пять месяцев мошенница-рецидивистка обманула в Таразе несколько десятков горожан на сумму более полутора миллиона тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области. 

162 0

За пять месяцев мошенница-рецидивистка обманула в Таразе несколько десятков горожан на сумму более полутора миллиона тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.«Из 33 лет своей жизни, – рассказал старший лейтенант полиции следователь городского отдела полиции №2 Руслан Касымов, – уроженка Свердловской области Российской Федерации В. Варламова провела половину за колючей проволокой, получив первый срок в 17 лет за сбыт и хранение наркотических средств, после чего на два года угодила в детскую колонию».


Далее, по его словам, она отбывала сроки за мошенничество и кражи. После освобождения вернулась в Тараз, где проживала ее мать. За пять месяцев пребывания в областном центре, ей удалось обворовать несколько десятков горожан.


На днях закончено расследование и направлено в суд уголовное дело по четырежды судимой Варламовой, которой вменяется 21 факт хищения чужого имущества на сумму более полутора млн. тенге.


Несколько сотовых телефонов, сумки, золотые изделия и другие вещи стражи порядка вернули их законным владельцам. Злоумышленница пользовалась любым способом, чтобы добыть деньги на наркотики и еду, ловко орудуя в автобусах, на рынках, в учреждениях и магазинах, пользуясь невнимательностью и доверчивостью граждан и своим приличным видом, внушавшим доверие, сказал следователь.


За неоднократное совершение краж, в том числе с проникновением в служебное помещение, рецидивистке грозит максимальный срок – до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!