Теракты в Дагестане и Кабардино-Балкарии: взорваны машина, поезд и объекты телерадиотрансляции

Фотография - Теракты в Дагестане и Кабардино-Балкарии: взорваны машина, поезд и объекты телерадиотрансляции

В Махачкале сегодня утром у главного входа на православное кладбище взорвалась автомашина "ВАЗ-2106". 

215 0

В Махачкале сегодня утром у главного входа на православное кладбище взорвалась автомашина "ВАЗ-2106". Как сообщили ИТАР- ТАСС в правоохранительных органах города, ЧП произошло в 05:20 мск на проспекте Акушинского во время проезда автомашины УАЗ с сотрудниками кинологической службы МВД. 

По данным источника, в результате взрыва заминированной "шестерки" ранения получили водитель и инструктор-кинолог. Взрыв был такой мощности, что от заминированного автомобиля почти ничего не осталось. Фрагменты "Жигулей" разбросаны на несколько десятков метров. В настоящее время на месте работают оперативники. Место ЧП оцеплено.

Кроме того, на перегоне Ачи-Исбербаш произошел подрыв железнодорожного состава, перевозившего зерно, сообщили агентству "Интерфакс" в администрации Махачкалинской железной дороги

"Взрывное устройство сработало на 2335 км в 4:10. Грузовой состав, состоявший из 50 вагонов, перевозил зерно. В результате взрыва с рельс сошли электровоз и, предположительно, 13 вагонов", - сказал собеседник агентства.

Теракт произошел и в Кабардино-Балкарии. Несколько объектов телерадиотрансляции повреждены неизвестными в результате взрыва и поджогов, сообщили в воскресенье в правоохранительных органах региона.

"Примерно в промежутке с 02:00 - 06:00 мск неизвестные подорвали радиоретранслятор в Тырнаузе, совершили поджог ретрансляторов в Терсколе и в селении Сармакова. В Баксане был произведен поджог вышки сотовой связи", - рассказал источник.

По его словам, в населенном пункте Белым неизвестные в масках напали на сторожа и повредили аппаратуру ретранслятора. В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий "выходок вредительства лиц, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в республики", сказал источник. 


Теги:

теракт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!