Жителю Павлодарской области грозит 5 лет лишения свободы за избиение своих детей

Фотография - Жителю Павлодарской области грозит 5 лет лишения свободы за избиение своих детей

До пяти лет лишения свободы грозит жителю Павлодарской области, который обвиняется в систематическом избиении своих несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана. 

117 0

 До пяти лет лишения свободы грозит жителю Павлодарской области, который обвиняется в систематическом избиении своих несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан


Уголовное дело статье 104 части 2 пункта "в" Уголовного кодекса (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с особой жестокостью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) возбуждено по данному факту Железинским районным судом Павлодарской области благодаря вмешательству прокуратуры.


Жительница района обратилась к полицейским с жалобой о том, что ее и детей избивает супруг. Восемнадцатилетняя дочь и двое сыновей, одиннадцати и двенадцати лет, пояснили, что "отец в состоянии алкогольного опьянения постоянно жестоко обращался с ними". "Он заставлял их ночью готовить ему еду, искать водку и сигареты, сопровождая свои требования ударами ногами и руками", - отмечается в сообщении главного надзорного органа. Мужчина избивал жену, тушил окурки от сигарет об руки своих сыновей, одному из них сломал правую руку, ударив палкой, другого - бил головой о стену. Показания несовершеннолетних были подтверждены пояснениями одного из классных руководителей детей, медсестры-психолога школы и фельдшера поликлиники.


Однако женщине было отказано в возбуждении уголовного дела. Изучив материалы, прокуроры отменили постановление об отказе и поставили дело на учет, как укрытое.


Дело было направлено полицейским для проведения предварительного следствия, по итогам экспертизы выяснено, что мальчику, жаловавшемуся на перелом руки, причинен вред здоровью, "что образует в действиях его отца состав преступления". Окончив расследование, представители правоохранительных органов передали дело в суд.


"По данному факту в результате рассмотрения представления прокурора района к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель акима района и директор школы им. Ч.Валиханова", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.


 


Теги:

избиение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!