Смерть на воде – печальная статистика

Фотография - Смерть на воде – печальная статистика

С наступлением жары количество утонувших западноказахстанцев бьёт все печальные рекорды. С начала лета из рек и водоёмов водолазы извлекли тела 26-ти погибших, среди них - 6 детей. Листовки о правилах купания сейчас раздаются на улицах, вручаются вместе с газетами в киосках, развешиваются в автобусах и в магазинах. 

159 0

С наступлением жары, количество утонувших западноказахстанцев бьёт все печальные рекорды. С начала лета из рек и водоёмов водолазы извлекли тела 26-ти погибших, среди них - 6 детей. Листовки о правилах купания сейчас раздаются на улицах, вручаются вместе с газетами в киосках, развешиваются в автобусах и в магазинах.

Но усилия спасателей пока тщетны.Только за минувшие сутки в Уральске утонуло сразу 3 человека: среди них и 9-летняя девочка. Чаще всего на воде гибнут дети, купающиеся без присмотра взрослых, и мужчины, находящиеся в алкогольном опьянении. Ситуацию также усугубляет запущенное состояние большинства городских пляжей, где до сих пор не наведён порядок и отсутствуют спасатели.

Виктор Сивец, начальник центральной водно-спасательной станции г. Уральска:

 - По сравнению с прошлым годом, у нас в полтора раза увеличение утопающих. Это настораживает, ведётся огромная профилактическая работа среди населения, но люди не соблюдают правила поведения на воде, злоупотребляют алкоголем и не следят за детьми.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!