В Жамбылской области водитель автобуса после «двух кружечек пива» повез пассажиров в Кыргызстан

Фотография - В Жамбылской области водитель автобуса после «двух кружечек пива» повез пассажиров в Кыргызстан

За три дня оперативно-профилактических мероприятий «Пассажирские перевозки» (с 9 по 11 июля) дорожные полицейские Жамбылской области выявили 963 нарушения дорожного кодекса, из них 79 – за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 240 – за превышение скорости движения, 28 – выезд на встречную полосу движения. 

324 0

За три дня оперативно-профилактических мероприятий «Пассажирские перевозки» (с 9 по 11 июля) дорожные полицейские Жамбылской области выявили 963 нарушения дорожного кодекса, из них 79 – за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 240 – за превышение скорости движения, 28 – выезд на встречную полосу движения, сообщает пресс-служба областного ДВД.

В дни отработок был усилен дорожный надзор за пассажирскими транспортными средствами. Их водителями допущено 150 различных нарушений ПДД, в том числе 39 – за незаконное переоборудование транспортных средств и не прошедших техосмотр, 36 – превышение скорости движения, столько же – за нарушение перевозки пассажиров и грузов, 15 – за нарушения правил проезда перекрестков и маневрирования. В операции активное участие принимали представители НДП «Нур Отан» и общественности, работники миграционной полиции и других служб ДВД.

По словам начальника отдела дорожно-патрульной службы Управления дорожной полиции ДВД Жамбылской области подполковника Еркина Мусилимова, наиболее результативно поработали стражи дорог Кордайского района и третьего взвода отдельного батальона дорожной полиции области. Ими оформлено 23 протокола на водителей транзитных автобусов (ЮКО и Кызылординской областей), которые без разрешения УДП самовольно убрали пассажирские сиденья и переоборудовали салон под грузовой транспорт.

«К примеру, водитель автобуса марки «Мерседес-Бенц 0303» Кабал Меиржанов, уроженец ЮКО, так битком набил салон автобуса овощами из Узбекистана, что группа пассажиров вынуждена была стоять. Явно перегруженный автобус перекосило, что создавало угрозу безопасности движения», – сообщил подполковник полиции.

В минувшие выходные в с. Кордай дорожными полицейскими был задержан другой рейсовый автобус, водитель которого находился в нетрезвом состоянии. В автобусе, направлявшемся в Кыргызстан, находилось 17 пассажиров. 34-летний водитель автобуса Ермек Зулаттаров был отстранен от руля, а за руль сел его напарник. Водитель автобуса «Даймлер-Бенц» признался, что в одном из кафе между Меркенским и Кордайским районами «опустошил две кружки пива».

Безусловно, везущий пассажиров пьяный водитель автобуса представлял опасность. Хотя сам задержанный под «хмельком» в этом ничего серьезного не усмотрел. В отношении этого «профессионала» подготовлены административные материалы, которые переданы в суд. Ему грозит, как минимум, два года лишения водительских документов.

«Целевые рейды и отработки проводятся еженедельно», – отметил старший госавтоинспектор ОДП Кордайского района подполковник Ертай Кунчашев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!